ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Власти Петербурга: на Марсовом поле задержали более 300 участников
  антикоррупционного митинга

Около 3,5 тыс. активистов приняли участие в несогласованной с городскими властями акции сторонников оппозиционного политики Алексея Навального на Марсовом поле. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на собеседников в правительстве Петербурга.

По их информации Смольного, на 16:00 12 июня антикоррупционная акция «практически завершилась». Полиция задержала более 300 человек. По данным очевидцев, к акции присоединились от 7 тыс. до 10 тыс. человек.

Несогласованная акция оппозиции, которая проходила по инициативе Алексея Навального 26 марта, стала крупнейшей с 2011 года. В полиции Москвы заявили, что в митинге приняли участие 7–8 тыс. человек. В Петербурге, по разным оценкам, акция 26 марта собрала более 10 тыс. человек.

https://www.kommersant.ru/doc/3324158
12.06.2017г.

Митингующие на Марсовом поле, которые, как сообщалось ранее, прошли на Дворцовую площадь, были не допущены туда охраной, так как на площади был организован концерт.

• Участники несанкционированной акции сорвали фестиваль на Марсовом поле

Фестиваль «Герои четырех эпох» на Марсовом поле в Санкт-Петербурге был прекращен из-за угроз провокаций, сообщили представители оргкомитета мероприятия.

 Протест на вынос: видео жестких задержаний в СПб 12 июня
 

«Организаторы приняли решение прекратить мероприятие, чтобы избежать возможных провокаций. Все мероприятия на Марсовом поле будут считаться незаконными», — приводит ТАСС сообщение организаторов фестиваля.

Для людей, собравшихся на митинг, были организованы автобусы, которые смогут их доставить к согласованному месту проведения акции — Удельному парку.

Ранее представители оппозиции заявили о намерении провести 12 июня митинг на Марсовом поле, но власти города не смогли согласовать акцию, поскольку на этом месте было назначено проведение фестиваля. Оппозиционерам было предложено провести акцию в Удельном парке.

http://iz.ru/605249/2017-06-12/uchastniki-nesanktcionirovannoi-aktcii-sorvali-festival-na-marsovom-pole
12.06.2017г.

• Выбитый зуб полицейского на Марсовом поле обернулся уголовным делом

Следственный комитет поздно вечером 12 июня возбудил дело о травмировании сотрудника ГУ МВД на Марсовом после во время разгона оппозиционной акции.

Как стало известно «Фонтанке», после изучения видео ГСУ СК РФ по Петербургу признало действия участников антикоррупционного митинга «применением насилия в отношении представителя власти» (статья 318 УК РФ). Пострадавшим в рамках дела признан сотрудник патрульно-постовой службы Центрального района, которому, по предварительной информации, выбили зуб.

Поводом для проверки стал инцидент у памятника Жертвам революции. Во время задержаний участники протестов оказали полицейским сопротивление. Один из митингующих, в светлой ветровке, нанес бойцу ОМОН удар в спину. Сотрудник правопорядка попытался догнать обидчика, но споткнулся о случайно или намеренно выставленную ногу.

Ранее стало известно, что в Москве тоже возбуждено дело – после того, как выяснилось, что при разгоне участников акции на Тверской улице сотрудник Росгвардии получил ожог глаза (ему брызнули в лицо из газового баллончика). СК РФ уверяет, что оппозиционер задержан и сейчас решается вопрос о том, что с ним дальше делать.

Справка:

12 июня в десятках городов России прошли антикоррупционные акции протеста. В Петербурге, по данным «Фонтанки», на Марсовом поле собрались десять тысяч человек, из них 400 были задержаны и остались ночевать в отделах полиции.

http://www.fontanka.ru/2017/06/13/025/
13.06.2017г.

15.06.17г.: Полиция Петербурга признала желтую утку средством агитации
14.06.17г.: 71-летняя петербурженка признана виновной в сопротивлении полицейским на Марсовом поле
14.06.17г.: Депутаты потребовали вызвать главу ГУ МВД в ЗакС в связи с задержаниями 12 июня
14.06.17г.: Омбудсмен Шишлов: На митинги 12 июня петербуржцев спровоцировала власть
13.06.17г.: Васильева против детей на митингах. Матвиенко допустила наказание родителей за участие детей в митингах
11.06.17г.: Одиночные пикеты в Петербурге (фото)

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.