ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Российские студенты назвали "символ настоящего патриотизма"

Опрос проводился в 50 регионах

Центр социологии студенчества провел в 50 регионах России масштабный опрос среди студентов вузов и учащихся среднего профессионального образования о том, кто для них является символом настоящего патриотизма и считают ли молодыми люди себя патриотами страны.

Подавляющее большинство опрошенных ответило, что для них символом настоящего патриотизма являются ветераны Великой Отечественной войны. Как передает РИА "Новости" такой ответ дали 79% респондентов.

Не обошлось и без президента России Владимира Путина. Он пробуждает патриотический подъем у 34% студентов.

Еще 27% отдали свои голоса активистам и волонтерам. Правда не совсем понятно активистам каких именно движений и какого спектра.

При этом любопытным результатом является массовое убеждение, что большинство представителей российской молодежи вовсе не патриоты. Так считают 43% опрошенных. В тоже время 67% из тех, кто отвечал на вопросы себя как раз патриотами назвали.

Также большинство респондентов - 64% - считают, что быть патриотом, это значит стремиться к изменению положения дел в стране ради ее достойного будущего, на втором месте ответ - работать и действовать во благо страны.

Михаил Верный
http://www.mk.ru/social/2017/06/10/rossiyskie-studenty-nazvali-simvol-nastoyashhego-patriotizma.html
10.06.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.