ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Петербурге появился молодежный совет для борьбы с митингами

От протестных акций будут отговаривать с помощью «роликов и мемов».

При поддержке единоросса Андрея Анохина в Петербурге появился Координационный совет молодежи. Организация будет отговаривать молодых людей от участия в митингах. С оппозиционной активностью планируют бороться «с помощью роликов и мемов», пишет «Коммерсант». Лидером совета стал бывший член молодежной коллегии при петербургском правительстве Ринат Евстигнеев.

Первое заседание прошло 6 июня, за неделю до анонсированных Алексеем Навальным протестных митингов в нескольких регионах страны.

«Наш национальный праздник — День России — некоторые пытаются использовать, чтобы раскачать лодку, дестабилизировать обстановку в стране. Нельзя позволять этим людям реализовать свои политические амбиции незаконным путем», — заявил Ринат Евстигнеев.

Главным предметом обсуждения на съезде 6 июня был Алексей Навальный, хотя его имя не произносили. Евстигнеев отметил, что те, кто выводят школьников на площади с митингами, на самом деле отдыхают за границей и получают хорошие деньги, в том числе и взятки. По его словам, с коррупцией должны бороться не «политические проходимцы», а «честные люди» — члены нового совета.

Пропагандировать отказ от участия предложили с помощью «информационной кампании в соцсетях». Популярным блогерам предложат войти в состав совета в качестве сотрудников пресс-службы. Объяснять, почему на митинги не нужно ходить, будут с помощью «видеороликов и каких-то мемов». У организации уже есть один готовый ролик. В нем говорится о том, что молодежь — игрушка в руках организаторов митингов, которую используют для достижения личных целей.

7 июня очевидцы сообщили, что на социальных плакатах с человеком-марионеткой и призывом «не вестись на провокации» появилась черная надпись «мы сами решаем». Как отметил член Совета российского движения «Открытая Россия» в Петербурге Вадим Суходольский, «петербуржцы наглядно ответили на плакаты властей, предостерегающие граждан не участвовать в акциях протеста».

В комитете по вопросам законности и правопорядка заявили, что с помощью этих плакатов горожан просят изучать программы организаторов протестов и думать о последствиях. Власти уверены, что у баннеров нет цели призвать петербуржцев отказаться от участия в митингах. По заверениям Смольного, плакаты не связаны с деятельностью Навального.

http://karpovka.com/2017/06/08/336027/
08.06.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.