ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Самаре ненавистник межнациональных браков получил условный срок

Мужчина отделался условным сроком

В Самаре завершился судебный процесс в отношении местного жителя, известного в социальных сетях под псевдонимом Моряк. Молодого человека признали виновным в возбуждении ненависти и унижение человеческого достоинства посредством интернета. Об этом 63.ru сообщили в суде Промышленного района.

Напомним, 29-летний местный житель оказался на скамье подсудимых за оскорбительные и нецензурные тексты, которые он публиковал на своей странице социальной сети «ВКонтакте». Молодой человек крайне негативно высказывался о межнациональных браках и представителях кавказской национальности.

Как установили следователи, самарец занимался подобной деятельностью на протяжении года в период с ноября 2013 года по декабрь 2014 года. Как оказалось, причиной для этого стала его личная неприязнь к представителям народа Кавказа, Средней Азии, евреям. Мужчина не стеснялся в выражениях в отношении данных народов и национальностей, а также снабжал свои посты вызывающими иллюстрациями.

Больше всего свидетелей и случайных пользователей удивляла изощренность и жестокость многих записей. Особенно оскорбительно относился молодой человек к девушкам, которые вступали в браки с представителями нерусской национальности. Мужчина с каждым разом находил все более изощренные способы унизить таких женщин, публикуя иллюстрации и саркастические стихи.

– Всего следователи насчитали более десятка постов, возбуждающих национальную ненависть и вражду, – отметили в прокуратуре. – Также негативные комментарии молодой человек позволял себе в отношении детей, которые рождаются в межнациональных парах.
Все сообщения, опубликованные на странице аккаунта самарца, рассмотрели эксперты. Специалисты подтвердили, что посты содержат лингвистические и психологические признаки вражды к определенным расам.

Во время последнего заседания подсудимый высказал свое раскаяние. Кроме того, он полностью признал свою вину. Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Елена Гремилова, фото Романа Данилкина
http://63.ru/text/newsline/2017/06/06/?p=1&r=306974646681600
06.06.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.