ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Исаакиевский собор – памятник воинской славы

7 июня Исаакиевский собор принял участников 54-го Международного конгресса подводников – ежегодного мероприятия, объединяющего представителей одной из самых героических морских профессий из разных стран мира. От имени администрации музея гостей приветствовал начальник музея-памятника «Исаакиевский собор» А. В. Квятковский. Специальным подарком для гостей стали музыкальные произведения на морскую тематику, прозвучавшие в исполнении Концертного хора Санкт-Петербурга (Камерного хора Смольного собора) под управлением заслуженного артиста России Владимира Беглецова. В завершении мероприятия для гостей были организованы экскурсии по Исаакиевскому собору.

Символично, что встреча более 300 подводников состоялась в Исаакиевском соборе, судьба которого тесно сопряжена с военно-морской историей России. Памятник хранит традиции, восходящие к первым десятилетиям существования новой столицы, когда император Пётр I издал Указ о принятии присяги у офицеров Балтийского флота и чинов Адмиралтейства только в Исаакиевском соборе.

Фотоальбом

http://www.cathedral.ru/news/790
07.06.2017г.

• Задала сегодня вопрос Президенту на moskva-putiny.ru

На каком основании РПЦ претендует на Исаакиевский собор?

В пункте 2 Федерального закона от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ сказано: «Действие настоящего Федерального закона не распространяется на имущество религиозного назначения, которое относится к музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, либо документам Архивного фонда Российской Федерации или документам, относящимся к национальному библиотечному фонду, и порядок распоряжения которым регулируется соответственно законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, законодательством об архивном деле в Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о библиотечном деле.»

Почему не прекращаются посягательства РПЦ на Исаакиевский собор?

Исаакиевский собор является памятником достижений науки, техники и искусства своего времени, воплощением имперского величия, памятником героизма во время блокады. Он не предназначался для нужд прихода (для этих целей существовала небольшая церковь во дворе дома № 5 по Конногвардейскому бульвару).

https://vk.com/spbsobor?w=wall-137842480_73895%2Fall
07.06.2017г.

18.01.17г.: Союз музеев доказал, что Исаакий не принадлежал РПЦ при императорах
18.01.17г.: Турфирмы перестанут водить в Исаакий гостей Петербурга, опасаются гиды
17.01.17г.: Эксперт: Передача РПЦ нанесет Исаакиевскому собору существенный ущерб

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.