ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Прокуратура Петербурга поддержала сторонников «исаакиевского» референдума

По мнению оппозиции, закс должен был решить вопрос о народном голосовании еще в апреле.

5 июня стало известно, что прокуратура Адмиралтейского района признала незаконность решения Октябрьского районного суда. Он отказал оппозиции в изучении жалобы на затягивание сроков проведения «исаакиевского» референдума, отмечает «Деловой Петербург».

В апелляции прокуратуры говорится, что Октябрьский суд нарушил нормы материального и процессуального права. Прокуратура попросила направить дело на очередное рассмотрение. Однако в апелляции не указаны конкретные основания, почему решение суда незаконно. До 30 июня прокуратура должна объяснить решение, иначе жалобу не рассмотрят.

26 мая Октябрьский районный суд Петербурга изучил иск оппозиционных депутатов. В нем говорится, что закс должен был решить вопрос о референдуме, спустя 20 дней после получения ходатайства. Политики получили его еще 4 апреля. Парламентарии в ответ утверждают, что за 20 дней они должны только изучить, законна ли формулировка вопросов.

Петербургский закс трижды вносил вопрос о референдуме по передаче Исаакия РПЦ в повестку заседаний, и каждый раз депутаты снимали вопрос. Последний раз это произошло 24 мая. Это означает, что в течение месяца вопрос нельзя будет снова внести в повестку.

После этого инициативная группа «Комитет в защиту Петербурга», в которую входят оппозиционные депутаты, объявила о проведении неконтролируемого властью референдума по Исаакиевскому собору. Он состоится, несмотря на то что накануне закс в третий раз снял этот вопрос с повестки. Референдум запланирован на последнюю декаду июня.

Фото: «Карповка»
http://karpovka.com/2017/06/05/335673/
05.06.2017г.

05.06.17г.: Почему шедевры русского зодчества и искусства переходят Петербургской епархии без охранных обязательств?
03.06.17г.: Жалоба противников передачи Исаакия РПЦ поступила в Конституционный суд
02.06.17г.: Полтавченко назвал условия передачи Исаакия РПЦ
31.05.17г.: Максим Резник — Генпрокурору: Смольный и Сампсониевский соборы переданы РПЦ незаконно
25.05.17г.: В ЗакСе приняли закон, который не учитывает результаты публичных слушаний

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.