ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Замглавы Россельхознадзора объяснил,
  почему «санкционку» не раздают нуждающимся

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в кулуарах Петербургского международного экономического форума объяснил, почему в России изъятые санкционные продукты не раздают нуждающимся.

Отвечая на соответствующий вопрос корреспондента «Росбалта», он отметил, что это невозможно, поскольку «как только появляются благотворительные цели, они сразу превратятся в неблаготворительные».

«У нас и у таможни уже был печальный опыт. Как только делается этот канал, туда сразу садятся нечестные предприниматели, и он начинает функционировать как канал ввоза», — отметил Власов. Поэтому, по его словам, возвращение продукции на рынок невозможно.

Кроме того, указал замглавы ведомства, вернуть продукты обратно также нельзя. «Возвращение обратно невозможно — это ввозится нелегально и никто не признается, что это он сделал», — пояснил чиновник.

Впрочем, указал он, наметилась тенденция по уменьшению количества уничтожаемых продуктов, поскольку «применяются контрольные меры». Все происходит «хаотически: когда жулик какой-нибудь ввозит большое количество, — мы ловим, уничтожаем», подчеркнул Власов, добавив, что предпочтительные способы уничтожения — это «каток, трактор».

Напомним, что 29 июля 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго. Непосредственно уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа того же года. Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.

По данным на 22 мая 2017 года было задержано 12 тыс. 603 тонны контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 12 тыс. 457 тонн. Кроме того, задержано 476 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 458 тонн.

http://www.rosbalt.ru/business/2017/06/03/1620448.html
03.06.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.