ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Петербурге инвалид-ветеран Афганистана ползает по подъезду,
  потому что в доме нет пандусов

Инвалид без ног, ветеран Афганистана Серапион Малания вот уже три года не может добиться занижения порогов при входе в дом № 27 на улице Турку в Петербурге. Об этом он рассказал корреспонденту «Росбалта».

 

По его словам, переговоры с ТСЖ длятся с 2014 года. «Пороги настолько высоки, что нельзя не только въехать на коляске, но и пройти здоровым людям — они спотыкаются», — отметил инвалид. Сейчас выйти из дома ему помогают друзья.

Пандусы в подъезде также не установлены. Каждый раз, чтобы выйти на улицу, Серапион Малания спускается вниз на лифте и ползет по лестнице оставшийся путь. Для этого ему приходится надевать старые брюки, которые не жаль испортить.

В ТСЖ, которое обслуживает дом, корреспонденту «Росбалта» сообщили, что была проведена встреча с представителем общественной палаты инвалидов Петербурга. Специальной комиссии предстоит решить, пригоден ли подъезд для инвалида. Мужчину также могут переселить в другой дом.

«У нас запланировано занижение порогов. Оно будет проводиться за госсчет по 649 постановлению», — заявил председатель правления ТСЖ Дмитрий Евлаков.

Однако Серапион Малания не хочет переезжать. «Этот вопрос даже не обсуждается. Жилье нужно подгонять под человека, а не человека под жилье», — отметил он. Мужчина надеется, что пороги все-таки занизят.

Между тем активисты движения «Красивый Петербург» обратились за помощью к вице-губернатору Петербурга Анне Митяниной, а также в прокуратуру и к губернатору Северной столицы.

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/05/31/1619489.html
31.05.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.