ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Путин подписал закон об административном надзоре за экстремистами

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий административный надзор для осужденных за экстремизм и ряд других преступлений после их освобождения из тюрьмы. Документ размещен на портале правовой информации 29 мая.

Под административный надзор попадут те, кто совершил преступление "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти", насильники и рецидивисты.

Они должны будут от одного до четырех раз в месяц отмечаться в полиции по месту жительства, пребывания или фактического нахождения. Им также могут запретить выезжать за пределы установленной судом территории.

Законопроект внесли в ГД еще в 2014 году. Инициаторы указывали на рост преступлений террористической и экстремистской направленности, а также на то, что многие осужденные по этим статьям после освобождения не прекращают экстремистскую деятельность.

Сейчас надзирать после освобождения продолжают за теми, кто в местах заключения был злостным нарушителем. Надзор устанавливается с момента освобождения до момента погашения судимости.

http://nazaccent.ru/content/24214-putin-podpisal-zakon-ob-administrativnom-nadzore.html
29.05.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.