ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Праздник красок холи в Челябинске едва не перерос в беспорядки.
  Полиция проводит проверку

Фестиваль красок холи в Челябинск, против проведения которого возражали местная метрополия Русской православной церкви, едва не обернулся беспорядками с участием подростков, ставших основными участниками праздника. Об этом свидетельствуют видеозаписи, которые были сделаны на месте событий и попали в Сеть. На них видно, что большая группа несовершеннолетних едва не вступила в открытый конфликт с нарядами полицейских, следивших за соблюдением порядка на фестивале.

Собравшиеся школьники скандировали оскорбления, забрасывали патрульные машины и пинали их ногами. При этом видно, что полицейские не отвечали на явно провокационные действия подростков. Сейчас по отдельным нарушениям проводится проверка, сообщили «Первому областному» в ГУ МВД по Челябинской области.

«Факты попадания красок на ведомственные автомобили действительно имели место, но они соответствовали характеру праздника», — добавили в полиции.

Ежегодный фестиваль красок прошел на площадке перед одним из торговых центров Челябинска и стал уже четвертым. Накануне против его проведения уже по традиции выступила челябинская метрополия РПЦ, считающая, что праздник свидетельствует о проникновении в России оккультных практик с Востока. Однако прокуратура, куда было сделано обращение, не нашла причин запретить проведение фестиваля.

https://www.znak.com/2017-05-28/prazdnik_krasok_holi_v_chelyabinske_edva_ne_pereros_v_besporyadki_policiya_provodit_proverku
28.05.2017г.

24.05.17г.: РПЦ попросила прокуроров запретить «сатанинский» фестиваль красок в Челябинске

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.