ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Facebook и Google заявили о тотальной слежке АНБ

Ведущие IT-компании Америки просят внести поправки в закон о слежке в Интернете. Такое письмо они написали в конгресс. Его подписали руководители более 20 компаний. Авторы обращения предлагают лишить полномочий агентство национальной безопасности. Кроме того, деятельность АНБ хотят контролировать.

Просьба компаний касается программного обеспечения для массовой слежки PRISM. Они требуют ограничить объемы данных, которые АНБ может собирать при помощи этой программы, а также обеспечить прозрачность этого процесса. За каждым случаем получения персональных данных должен при этом наблюдать суд. Письмо подписали, в частности, Facebook, Google, Airbnb, Amazon, Dropbox, Microsoft, Uber, Yahoo и другие.

В апреле мировые IT-эксперты, ссылаясь на публикацию The Intercept, сообщили, что "страшный сон Microsoft стал реальностью". По данным специалистов по компьютерной безопасности, "из лаборатории АНБ утекли вредоносные программы, используемые силовыми органами США (ФБР и АНБ) для получения несанкционированного доступа к компьютерам на базе Windows".

https://www.pravda.ru/news/science/technolgies/27-05-2017/1335577-anb-0/
27.05.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.