ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Васильева против детей на митингах

По мнению главы Минобрнауки Ольги Васильевой, российская молодежь должна быть вне политики.

26 мая во время своего выступление глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что считает, что дети должны быть вне политики именно поэтому необходимо начать работу с теми, кто настраивает детей на участие в политических акциях.

Она также назвала современную молодежь романтической частью публики, которая естественно, хочет хорошего. В данном случае она говорит конкретно о людях в возрасте от 14 до 20 лет, которых в России, по статистике проживает порядка четырех миллионов.

Обеспокоенность на счет данного вопроса ранее выразили члены президентского Совета по правам человека и также заявили о недопустимости политической эксплуатации детей.

Автор: Анастасия Бековец
https://nation-news.ru/269265-vasileva-protiv-detei-na-mitingah
26.05.2017г.

• Матвиенко допустила наказание родителей за участие детей в митингах

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации может вскоре предложить законопроект, касающийся участия несовершеннолетних в несогласованных акциях. Матвиенко предложила подумать об ответственности родителей за участие детей в несанкционированных митингах.

По словам Матвиенко, она поручила сразу нескольким комитетам верхней палаты парламента (по конституционному законодательству, образованию и науке, по социальной политике) проработать вопрос о регулировании участия несовершеннолетних в несогласованных акциях, передает корреспондент РБК. По итогам обсуждения Совет Федерации может предложить соответствующие поправки в законодательство.

Матвиенко поручила сенаторам «изучить международный опыт и развернуть дискуссию в обществе» на эту тему. «Никто не будет принимать срочные запретительные, ограничительные меры. Но то, что нужно продумать степень ответственности родителей, организаторов митингов за жизнь и безопасность детей при организации митингов, — это безусловно», — пояснила спикер Совета Федерации.

Матвиенко отметила, что запрет на участие несовершеннолетних в митингах, если он будет введен, может быть реализован через привлечение к ответственности родителей. «Меры ответственности взрослых за привлечение несовершеннолетних — особенно, подчеркиваю, к несанкционированным митингам — нужно вместе подумать. Давайте вместе посоветуемся, решим, как нужно действовать, нужно ли действовать и в какой форме», — сказала она.

Ранее Валентина Матвиенко заявила в интервью газете «Известия», что несовершеннолетние не должны принимать участие в протестных акциях, особенно в несанкционированных. Матвиенко выступила за законодательный запрет на вовлечение детей в подобные мероприятия.

Кроме того, спикер подчеркнула, что современные технологии позволяют очень быстро организовывать людей, в том числе призывать детей к участию в митингах. «Когда через интернет, социальные сети в незаконные массовые мероприятия вовлекают несовершеннолетних, то это, я считаю, недопустимо, ведь дети подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность», — сказала Матвиенко.

Позднее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова одобрила инициативу Валентины Матвиенко. По ее мнению, ограничения в законодательстве на посещение публичных мероприятий направлены на повышение «уровня безопасности несовершеннолетних». По мнению Москальковой, «люди, которые еще не созрели в своих политических убеждениях, не должны стать объектами для манипуляции и провокации».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59256af59a7947e635ea1cc6
24 мая 2016, Евгения Кузнецова, Мария Кокорева
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.