ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Госдума приняла закон об уголовной ответственности за создание "групп смерти"

Склонение к самоубийству может повлечь наказание в виде тюремного заключения до четырех лет.

Госдума одобрила в третьем и окончательном чтении законопроект о поправках в Уголовный кодекс, предусматривающих лишение свободы на срок до семи лет за создание так называемых групп смерти и до трех — за вовлечение несовершеннолетних в смертельно опасные игры. Об этом говорится на сайте Думы.

За внесение поправок проголосовали 408 депутатов. В поправках значится, что склонение к суициду детей, беременных женщин через интернет может повлечь наказание в виде тюремного заключения до четырех лет. В случае если самоубийство произошло, — до шести лет.

Отдельные санкции предусмотрены в отношении создателей «групп смерти», а также лиц, которые занимаются вовлечением несовершеннолетних в опасные действия. Статья за подобную деятельность предусматривает наказание в виде лишения свободы на три года.

При этом, если призывы совершить суицид распространяются в сети, злоумышленники могут быть приговорены к тюремному сроку до шести лет, пишет "Лента.ру".

Напомним, в мае 2016 года в СМИ появилась информация о десятках детей, которые совершили суицид после вступления в «группы смерти» во «ВКонтакте». «Лента.ру» публиковала собственное расследование, посвященное истории с популяризацией сообществ среди школьников в России.

В ноябре по делу о «группах смерти» арестовали одного из администраторов подобных пабликов Филиппа Будейкина, известного в сети как Филипп Лис. По данным следователей, действия молодого человека повлияли на решение 15 подростков совершить самоубийство, еще пятеро находились в зоне риска, но им удалось избежать смерти. Уже в мае этого года арестованный Лис признал свою вину.

http://www.gazeta.spb.ru/2010062-0/
26.05.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.