ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Песков: Проверку Учителя по запросу Поклонской нельзя считать давлением

Давление со стороны государства на работников творческой сферы недопустимо, однако проверку их деятельности налоговыми органами в общем случае нельзя считать давлением, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Что касается информации о налоговой проверке компании [режиссера Алексея] Учителя, то, безусловно, оказывать давление на творчество абсолютно недопустимо», - сказал Песков журналистам, напомнив, что так же считает президент.

«Контрольные органы, налоговые органы выполняют свою работу, и в каждом конкретном случае нужно смотреть, насколько проверка обоснована, но вообще проверка не является чем-то страшным или методом давления, и вряд ли сама по себе проверка может так трактоваться», - сказал Песков.

Отвечая на вопрос, не кажется ли ему, что в случае с инициированной депутатом Госдумы Натальей Поклонской проверкой кинокомпании Учителя есть давление на творческий процесс, Песков заявил: «Я не знаю, есть ли основание так говорить, потому что если проверка осуществляется в строгом соответствии с законом, без каких-либо нарушений норм и правил, предусмотренных на этот счет, то вряд ли это можно расценивать как какое-то давление».

В четверг стало известно о проверках полицией кинокомпании режиссера Алексея Учителя в связи с запросом бывшего прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы Натальи Поклонской. Претензии Поклонской к деятельности Учителя были связаны с еще не вышедшим на экраны фильмом «Матильда» о романе будущего императора Николая с балериной Матильдой Кшесинской.

Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. Также она отправляла запросы по поводу бюджетных средств, выделенных на производство кинокартины.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/05/26/691664-peskov-uchitelya
26.05.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.