ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Петербургский депутат Резник поддержал референдум за свой отзыв

Он подозревает единороссов в организации референдума за удаление из ЗакСа группы оппозиционных депутатов

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник («Партия роста») поддерживает идею референдума, на котором у петербуржцев спросят, не хотят ли они отозвать из городского парламента Резника, а также его коллег Михаила Амосова, Бориса Вишневского, Оксану Дмитриеву, Алексея Ковалева и Сергея Трохманенко, передает корреспондент ИА REGNUM. Все эти депутаты представляют оппозиционные фракции и выступают против передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви.

Как уже сообщалось, сегодня Горизбирком Санкт-Петербурга признал законным ходатайство некой инициативной группы о референдуме по отзыву мандатов у названных народных избранников. Документы будут переданы в Заксобрание, которое определит, будет ли проведён референдум.

«Я, в общем и целом, не против этого референдума, более того, я даже за, категорически его поддерживаю и буду об этом говорить, хотя правовые его основания сомнительны. Потому что вопрос о доверии депутатам, защищающим Исаакиевский собор, это вопрос об Исаакевском соборе, чего мы и требуем. Та же тема, только в профиль», — сказал Резник.

Ранее Заксобрание по инициативе единороссов дважды уклонялось от рассмотрения вопроса о референдуме по Исаакию, на котором настаивают оппозиционеры.

Горизбирком озвучил двадцать фамилий инициаторов референдума за отзыв депутатов. Резник заметил, что не знает этих людей, неизвестны они и широкой публике. «Думаю, что эти люди будут иметь то или иное отношение к партии «Единая Россия», — убеждён парламентарий.

Резник считает, что новую заявку на референдум станут использовать как повод для ужесточения правил подачи таких заявок. Сегодня Горизбирком также рассмотрел ходатайство от той же инициативной группы: она хочет также запретить людям на территории Петербурга быть анонимными в интернете.

По мнению Резника, кто бы ни стоял за подачей этих заявок, он хочет создать огромное количество инициативных групп и продемонстрировать, что многие подходят легкомысленно к такому серьёзному вопросу, как референдум.

«А потом скажут, мол, посмотрите, какие идиоты! Выйдет наш коллега господин Тетердинко (руководитель фракции «ЕР» — прим.ред.), скажет: «Ну, это же безобразие, мы должны уважать и защищать парламентское меньшинство. Какие-то там двадцать доходяг собрались, любые вопросы могут ставить. Безобразие, давайте сделаем так, что будет не двадцать, а двести. Или две тысячи». Явно, что эти вещи не делаются просто так. В противном случае, эти люди — идиоты. Но мы имеем дело, скорее, с мерзавцами, чем с идиотами, так что здесь есть какая-то идея, связанная с усложнением процедуры референдума. Мы увидим по действиям руководства ЗакСа, фракции «Единая Россия», для чего это все делается. Потому что я склонен полагать, что они имеют к этому отношение», — подчеркнул Резник.

По его мнению, Законодательное собрание не успеет рассмотреть вопрос до летних парламентских каникул, а значит его перенесут на сентябрь. Впрочем, замечает депутат, «кудесники» в Мариинском дворце могут поступить непредсказуемо.

https://regnum.ru/news/polit/2279814.html
25.05.2017г.

• Заявитель референдума об отзыве депутатов
  отправил со "всеми вопросами" в пресс-службу ЗС

Один из заявителей референдума об отзыве оппозиционных депутатов Анатолий Ларичев ранее состоял в рядах сторонников "Единой России".

В 2015 году он занимал пост председателя местного совета сторонников "Единой России" в МО Дворцовый округ. Он также фигурирует в новостях о деятельности местного отделения "ЕР".

ЗАКС.Ру удалось связаться с Ларичевым. Он подтвердил, что является членом инициативной группы референдума, но отказался отвечать на вопросы корреспондента.

- Все вопросы задавайте пресс-службе Законодательного собрания,- сказал Ларичев.

В пресс-службе парламента утверждают, что человека с таким именем и фамилией не знают. Но пообещали проверить, не является ли Ларичев сотрудником ЗакСа.

Глава фракции "Единой России" в Законодательном собрании Александр Тетердинко сказал в комментарии ЗАКС.Ру, что не знает Анатолия Ларичева.

- У нас в региональном отделении состоит 30 000 человек и 10 000 сторонников партии. Я же не могу отвечать за всех,- заявил депутат.

Он также не стал комментировать, почему Ларичев посоветовал обратиться за комментариями в пресс-службу ЗакСа.

Другой заявитель Елена Сергеевна Иванова также может быть связанна со структурами партии власти. Ее полная тезка значится в списке сотрудников аппарата МГЕР. На сайте движения указанно, что она занимает должность секретаря молодежного совета Кировского района.

В четверг, 25 мая, Горизбирком единогласно решил отправить в ЗакС документы референдума по лишению мандатов шести оппозиционных депутатов. В списке заявителей этого референдума – 20 человек, и пока их имена широкой публике ничего не говорят. ГИК поясняет: в их компетенции только оценка корректности поданных документов. Оценка вопроса, выносимого на народное голосование, - прерогатива Законодательного собрания.

Депутат Максим Резник предположил, что члены инициативной группы могут быть тем или иным образом связанны с партией власти.

Святослав Афонькин
https://www.zaks.ru/new/archive/view/168023
25.05.2017г.

25.05.17г.: Вопрос о референдуме по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ отложили до осени. Защитники Исаакия проведут народный референдум по судьбе музея
25.05.17г.: Горизбирком одобрит референдум об отзыве мандатов оппозиционных депутатов ЗакСа
23.05.17г.: Оксана Дмитриева: Для передачи Исаакия РПЦ нужно 26 тыс. разрешений Минкульта
06.05.17г.: Петербургский депутат потребовал у прокуратуры проверить законность передачи Исаакия РПЦ

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.