ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Госдума приняла законопроект, приравнивающий встречи
  депутатов с избирателями на улице к митингам

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, обязывающий депутата уведомлять органы исполнительной власти о встрече со своими избирателями на улице. На такие встречи предлагается распространить действие закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», встречи депутатов в помещениях по-прежнему будут проходить без уведомлений.

Поправки устанавливают две формы проведения встреч депутатов всех уровней со своими избирателями: первая - в помещениях, специально отведенных местах и на внутридомовых территориях, вторая форма – проведение встреч с избирателями в форме публичных мероприятий (собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В первом случает депутаты могут не уведомлять органы исполнительной власти и органы местного самоуправления (МСУ) о таких встречах. Что относится к таким специально отведенным местам для встреч с избирателями, должны будут определить органы МСУ и органы исполнительной власти регионов, а также порядок предоставления таких помещений.

О проведении встреч с избирателями в виде митингов депутат должен будет уведомлять власти не ранее чем за 10 дней и не позднее пяти дней. Для всех остальных граждан в настоящее время действует правило, что уведомление нужно подавать в период не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения планируемого публичного мероприятия.

Законопроект вводит административную ответственность за воспрепятствование проведению встреч депутатов Госдумы с избирателями.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/05/24/691307-gosduma
24.05.2017г.

06.03.17г.: Амосов и Тихонова оспорят в суде ограничения на встречи с избирателями
27.02.17г.: И.о. губернатора Петербурга подписал закон, приравнивающий встречи с депутатами к митингам
15.02.17г.: В Госдуме предложили приравнять народные сходы к митингам и запретить встречи депутатов с избирателями без согласования
10.02.17г.: Вишневский о запрете на встречи с избирателями: Нас будут гонять за кольцевую
09.02.17г.: Депутаты ЗакСа больше не будут встречаться с избирателями без разрешения властей

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.