ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Вопрос о референдуме по поводу передачи
  Исаакиевского собора РПЦ отложили до осени

Вопрос о референдуме по поводу статуса Исаакиевского собора во второй раз за месяц исключили из повестки пленарного заседания ЗакСа Петербурга. Как сообщает корреспондент «Росбалта», за это решение проголосовали 37 депутатов.

Вопрос был официально внесен в повестку, утвержденную комитетом по законодательству. Но, как и на прошлой неделе, единоросс Борис Ивченко в самом начале заседания попросил исключить его. Большинство депутатов согласились с этим предложением.

Ранее «яблочник» Борис Вишневский предполагал, что единороссы намеренно два раза включали и исключали документ из повестки.

«После этого по регламенту в течение месяца внести этот вопрос в повестку нельзя, а 21 июня — последнее заседание перед летним перерывом», — сообщил депутат.

Таким образом, до осени депутаты не смогут вернуться к вопросу референдума.

Ранее сообщалось, что избирком Петербурга утвердил ходатайство инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора, который власти собираются передать РПЦ на 49 лет. В бюллетень для голосования предлагается включить вопрос о том, согласны ли петербуржцы с тем, что Исаакиевский собор, Спас-на-Крови и Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний.

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/05/24/1617504.html
24.05.2017г.

• Защитники Исаакия проведут народный референдум по судьбе музея

Инициативная группа намерена провести народный референдум о статусе Исаакиевского собора. Как заявили в Комитете в защиту Петербурга, отказ единороссов включить вопрос о референдуме в повестку заседания ЗакСа означает, что власть "окончательно отвергла идею учёта мнения петербуржцев" по этому вопросу.

"В условиях, когда "Единая Россия" препятствует любым проявлениям демократии и до смерти боится прямого волеизъявления граждан, остается возможность лишь для неконтролируемого властью голосования. Инициативная группа, подававшая заявку на референдум, приняла решение о проведении народного референдума о статусе Исаакиевского собора", - заявили защитники Исаакия.

Процедуру народного референдума проведут в конце июня. Комитет объявил о специальной пресс-конференции, на которой представит утвержденный регламент голосования.

На заседании в среду, 24 мая, проект постановления "О соответствии вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум, требованиям Федерального закона" был снят с повестки, по предложению единоросса Бориса Ивченко. Точно так же, как и на заседании 17 мая. ЗАКС.Ру писал о том, как представители правящей партии могут умышленно затягивать вопрос о рассмотрении инициативы о референдуме и отложить его до осени 2017 года.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/167967
24.05.2017г.

31.05.17г.: Максим Резник — Генпрокурору: Смольный и Сампсониевский соборы переданы РПЦ незаконно
25.05.17г.: Подарок гидов Исакия петербуржцам к Дню города 27 мая
23.05.17г.: Оксана Дмитриева: Для передачи Исаакия РПЦ нужно 26 тыс. разрешений Минкульта
20.05.17г.: В РПЦ затруднились назвать сроки подачи заявки на Исаакиевский собор
20.05.17г.: Религиозный комитет Госдумы против референдума по Исаакию
06.05.17г.: Петербургский депутат потребовал у прокуратуры проверить законность передачи Исаакия РПЦ

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.