ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Петербуржцам напомнили о проблеме Исаакия в "Ночь музеев"

Активисты группы "Защитим Исаакиевский собор" пришли к ступеням храма во время концерта классической музыки, проходившего в рамках "Ночи музеев". Противники передачи собора Русской православной церкви провели одиночные пикеты. А также собрали сотни подписей против избрания патриарха Кирилла почетным гражданином Петербурга.

 

Автор видео: Роман Перл
https://www.zaks.ru/new/archive/view/167879
21.05.2017г.


https://vk.com/spbsobor?w=wall-137842480_67122%2Fall

• «Единая Россия» затянет обсуждение референдума по Исаакию до осени

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский считает, что «Единая Россия» на очередном заседании Законодательного собрания опять откажется обсуждать вопрос о референдуме по Исаакию, а затем постарается перенести рассмотрение на осень.

О том, как технологически парламентское большинство во главе со спикером Вячеславом Макаровым будет оттягивать обсуждение вопроса с проведением референдума о судьбе Исаакиевского собора, Борис Вишневский написал у себя в соцсети.

Технология такова: «24 мая выходит очередной депутат из ЕР (неважно, кого выберут для этой неблаговидной роли) и предлагает вопрос из повестки исключить.

После чего единороссы вспоминают о пункте 33 Регламента заседаний ЗакСа, согласно которому, "вопросы, дважды исключенные голосованием депутатов из сформированного Комитетом по законодательству проекта повестки дня заседания Собрания без определения сроков рассмотрения их Собранием, не включаются Комитетом по законодательству в формируемый на следующее заседание Собрания проект повестки дня".

И "последующее внесение указанных вопросов в проект повестки дня заседания Собрания может проводиться с соблюдением всех требований Регламента, но не ранее чем через месяц".

Через месяц - это до 24 июня. Скорее всего, последнее до летнего перерыва заседание ЗакСа пройдет 21 июня. То есть до летнего перерыва единороссы будут ссылаться на Регламент и говорить: "Ну мы же не можем его нарушить!" И отказываться вносить вопрос о референдуме в повестку. Автоматически сдвигая его на осень».

Отметим, что парламент формально не может отказать оппозиции в запуске процесса проведения референдума по Исаакию, но уже около двух месяцев тянет с обсуждением этого вопроса.

Оттяжка на осень позволит РПЦ подать заявку на получение Исаакия, и теоретически собор могут передать церкви, не спросив мнения петербуржцев.

Эксперты-политологи считают, что скандал с передачей Исаакиевского собора РПЦ негативно скажется на результате Владимира Путина на президентских выборах 2018 года в родном Петербурге.

http://mr7.ru/articles/159425/
21.05.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.