ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Леонтьев назвал "разумной" цену на покупку "Роснефтью" рюмок и икорниц

Михаил Леонтьев заявил, что цены, по которым "Роснефть" покупает предметы интерьера, являются "разумными".

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев прокомментировал сообщение политика Алексея Навального о покупках компанией предметов интерьера на сотни тысяч рублей. По словам Леонтьева, потраченная сумма была "разумной".

"Никто с этих сумм не наваривает, они разумные. Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного. Такие данные по закону не обязательно даже публичить", — сказал Леонтьев в ответ на вопрос РБК.

Ранее Навальный опубликовал у себя на сайте расследование, посвященное закупкам госкорпорации "Роснефть". По его словам, компания покупала предметы интерьера для своего вертолета на десятки тысяч рублей.

В частности, Навальный перечисляет, что купила "Роснефть": рюмка для водки по цене 11 тыс. рублей за штуку, салфетница (32 тыс. рублей за штуку), щипцы для сахара (29 тыс. рублей за штуку), щипцы для льда (36 тыс. рублей за штуку), а также плед бежевого цвета (124 тыс. рублей за штуку). Также государственная корпорация купила икорницу (83 тыс. рублей за штуку), вилки (11 тыс. рублей за штуку), ножи (12 тыс. рублей за штуку) и чайные ложечки (14 тыс. рублей за штуку).

Он также добавил, что на сегодняшний день общий долг "Роснефти" превышает 5 трлн рублей.

https://www.dp.ru/a/2017/05/22/Leontev_nazval_razumnoj
22.05.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.