ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• «Все сразу эффективным станет»
   На праймериз «Единой России» предложили переименовать Барнаул в Путинград

Переименовать Барнаул в честь Владимира Путина предложила одна из участниц проходящих в городе внутрипартийных праймериз «Единой России». Претендующая на партийное выдвижение на выборах Марина Чаузова аргументировала свое предложение тем, что в городе, названном в честь национального лидера, просто не сможет остаться неэффективное хозяйство.

«Я хотела бы предложить переименовать наш город. А что? В честь лидера. У нас есть лидер в России, несменный. Он даже лидер не только России, но и всего мира. Вот сами подумайте: с 99-го года по настоящее время, если анализ произвести, посмотрите, как Россия с колен поднялась. Может быть, в честь этого лидера и переименоваться? Например, Путинберг или Путинград», — сказала участница праймериз во время выступления. Ее речь опубликовал на своей странице в Facebook политтехнолог Константин Малышев.

На вопрос ведущего праймериз, как это предложение соотносится с темой улучшения ситуации в жилкомхозе Барнаула, Чаузова отвечала, не растерявшись. Она выразила уверенность, что это сразу придаст эффективность всему городскому хозяйству. По ее мнению, после такого переименования в Барнауле просто обязаны будут приступить к внедрению «технологий поднятия России с колен», пишет Сноб.

Вдохновленная своей идеей, Марина Чаузова продолжила агитировать за нее на личной страничке в «ВКонтакте».

Она напомнила, что в стране сразу три населенных пункта с названием Барнаул, и это, по словам кандидата на праймериз, явный перебор, вызывающий у нее подлинное возмущение. «Данный факт вызывает возмущение тем, что достаточно много Барнаулов для России. При этом народная мудрость гласит, что как корабль назовешь, так он и поплывет», — говорится на странице Чаузовой. По ее мнению, жители города сами должны выбрать новое имя городу, но лично она предложила бы еще один вариант — Путинбург.

Местное сообщество к предложению Марины Чаузовой отнеслось довольно иронично. В частности, издание «Алтай-Пресс» организовало на своем сайте голосование на различные варианты названий города, в которых так или иначе уминается фамилия российского президента. Среди предложенных вариаций — Санкт-Путинбург, Путинаул, Алтапутин, Путин-на-Оби, Лос-Путинос и даже компромиссный вариант Барнаул имени Владимира Путина. Впрочем, половина участников виртуального опроса уже выбрала вариант «Не надо переименовывать».

Интересно, что в России уже есть Путинград — по крайней мере, такое неофициальное название закрепилось за Нижним Тагилом в Свердловской области.

Принято считать, что этот город — образцовый с точки зрения электоральной поддержки Владимира Путина, который знает об этом, отвечает Тагилу взаимностью и даже якобы держит на личном контроле подготовку города к 300-летнему юбилею.

Возникновению такого стереотипного восприятия Нижнего Тагила способствовало и неожиданное назначение на должность полпреда президента в Уральском федеральном округе, предпринятое в 2012 году. Напомним, этот пост занял начальника цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских, который на прямой линии тогдашнего премьера Владимира Путина призывал жестче обойтись с организаторами и участниками протестных акций в Москве и других крупных городах и даже выражал готовность «с мужиками на танках» приехать наводить порядок в областной центр — Екатеринбург.

https://www.znak.com/2017-05-21/na_praymeriz_edinoy_rossii_predlozhili_pereimenovat_barnaul_v_putingrad
21.05.2017г.

 

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.