ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Религиозный комитет Госдумы против референдума по Исаакию

Референдум – не выяснение мнений граждан, а провоцирование противоречий, считает глава комитета Госдумы по вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Об этом парламентарий 19 мая заявил «Фонтанке» в кулуарах Санкт-Петербургского международного юридического форума.

«Очень неразумно повело себя руководство музея. Есть немало моделей органичного и эффективного сосуществования религиозных и музейных функций. Позиция искусственного нагнетания неадекватной ситуации связана во многом со странной мотивацией музейного комплекса «Исаакиевский собор»», – добавил депутат.

Напомним, вопрос о том, будет ли проведён референдум о судьбе Исаакия, включён в повестку дня петербургского ЗакСа на 24 мая. Сегодня Московская патриархия РПЦ заявила, что не поддерживает идею плебисцита.

Справка:

Исаакиевский собор находится в центре крупного скандала с 10 января 2017 года – с того момента, как губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что решение уже принято и здание будет отдано в пользование Церкви. После этого горожане разделились на два лагеря: представители первого устраивают митинги и шествия в защиту музея «Исаакиевский собор», второго – участвуют в крестных ходах вокруг храма.

17 мая ЗакС не включил вопрос о референдуме в повестку дня пленарного заседания, как это было намечено ранее.

http://www.fontanka.ru/2017/05/19/112/
19.05.2017г.

20.05.17г.: В РПЦ затруднились назвать сроки подачи заявки на Исаакиевский собор

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.