ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Китай объявил о начале новой углеводородной революции

Нефтяники из дна моря Южно-Китайского в Китае главнейшие в мире добыли «горючий лед» (гидрат природного газа). Об этом заявило 18 мая Центральное телевидение Китая.

«Это будет таким же значительным событием, как произошедшая прежде в США сланцевая революция. В результате методы использования энергии в будущем претерпят трансформацию», — заявил заместитель управления геологических исследований министерства Ли Цзиньфа.

Образцы природного газа были подняты с глубины более 1,2 км, сама скважина глубиной 200 м находилась в 285 км к юго-востоку от Гонконга. За 8 дней работы было добыто 120 куб. м «горючего льда», наблюдается в нем содержание метана, составляет 99,5%.

Кубический метр гидрата равен 160 куб. м природного газа в газообразном состоянии. Скажем, на 100 л газа обычный автомобиль может проезжать 300 км, а на 100 л «горючего льда» – 50 тысяч км.

По словам министра земельных и природных ресурсов Китая Цзян Дамина, это солидный прорыв, способный привести к энергетической революции во всем мире.

За 20 лет исследования — это первое главнейшее результативное достижение Китая в добыче «горючего льда». Исследователи по всему миру звали «горючий лед» лучшей заменой нефти и природного газа.

Хотя такие исследования проводят и в других странах – это Япония и Канада, но образцы «горючего льда» получилось достать только китайцам.

http://ftimes.ru/else/173610-kitaj-obyavil-o-nachale-novoj-uglevodorodnoj-revolyucii.html
Автор: Корней Команцев
18.05.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.