ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Резник просит обязать Полтавченко ответить на  вопросы о передаче
  "Соляного городка" РПЦ

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой обязать губернатора Георгия Полтавченко ответить на вопросы о передаче "Соляного городка" РПЦ. Об этом депутат сообщил на своем сайте.

В СМИ появилась информация, что комплекс зданий, ограниченный набережной реки Фонтанки, Соляным переулком, улицами Пестеля и Гангутской, будет передан РПЦ для размещения резиденции митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Также сообщалось, что город выделил несколько миллиардов рублей на реконструкцию "Соляного городка" для дальнейшего использования церковью.

Резник спрашивал губернатора, соответствует ли информация действительности и обсуждалось ли это с представителями РПЦ. Также парламентарий интересовался, поступало ли заявление от церкви и планируется ли выделить средства на реконструкцию "Соляного городка". Отмечается, что вместо ответов депутат получил список объектов недвижимости, которые входят в состав "Соляного городка".

"С таким «ответом» я сталкиваюсь впервые, с таким же успехом губернатор мог прислать нарисованную фигу вместо ответа", - сказал Резник.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/167798
19.05.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.