ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• «Медуза»: За клип, высмеивающий митинги протеста,
   Алиса Вокс получила 2 млн рублей

За клип, высмеивающий оппозиционные митинги, певице Алисе Вокс заплатили 2 млн рублей, пишет «Медуза», ссылаясь на анонимные источники в окружении артистки.

Со слов Вокс и ее группы источник рассказывает, что им предложили «обложить оппозицию», заплатив за это около двух миллионов рублей; музыканты согласились, рассчитывая на будущие корпоративные заказы, и придумали, «как сделать это эффектно».

В разговоре с «Медузой» Вокс заявила, что ее «задолбали эти вопросы» и что она «берет тайм-аут» и «уходит в радиомолчание». «Я писала песню не про политику», — сказала певица.

Напомним, что Вокс, известная как бывшая солистка «Ленинграда», буквально на днях выпустила клип «Малыш», в котором она высмеяла школьников, участвовавших в акциях протеста 26 марта, инициированных оппозиционером Алексеем Навальным. В песне она призвала учащихся «не наступать на грабли» и не совершать «ошибку за ошибкой». О клипе критически отозвался лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров. Ранее на митинги клипом реагировал рэпер Птаха, который также высмеивал школьников.

Алексей Навальный в своем блоге высказал мнение, что творчество обоих вышеупомянутых музыкантов спонсировалось администрацией президента.

https://www.znak.com/2017-05-17/meduza_za_klip_vysmeivayuchiy_mitingi_protesta_alisa_voks_poluchila_2_mln_rubley
17.05.2017г.

• «Дождь» назвал заказчика клипа Алисы Вокс.
   Это бывший сенатор и бывший сотрудник администрации президента

Клип на песню Алисы Вокс, в которой она призывает молодежь не ходить на митинги, заказал бывший сенатор и бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

По сведениям телеканала, Иванов сам придумал концепцию клипа. Далее «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, пишет, что «одним из заказчиков мог быть бизнесмен Евгений Пригожин».

Ранее «Медуза» выяснила, что клип на песню «Малыш» сняли по «госзаказу». Алиса Вокс и ее музыканты получили за это два миллиона рублей.

Никита Иванов в 2000-х работал в администрации президента России и подчинялся тогдашнему заместителю главы администрации Владиславу Суркову. Он отвечал за взаимодействие с прокремлевскими молодежными движениями и футбольными фанатами. В 2005 году Иванов вызволял из милиции людей, которые избили бейсбольными битами членов запрещенной Национал-большевистской партии. Нападением руководил лидер фанатской организации московского «Спартака» Роман Вербицкий.

В 2011 году Никита Иванов стал сенатором от Ингушетии и представлял интересы республики до 2013 года. С 2013-го по 2016-й Иванов заседал в Общественном совете при МВД. Знакомые Иванова заявили «Дождю», что в последние годы Иванов не работает официально на власть, но близок к силовикам.

https://meduza.io/news/2017/05/17/dozhd-nazval-zakazchika-klipa-alisy-voks-eto-byvshiy-senator-i-byvshiy-sotrudnik-administratsii-prezidenta
17.05.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.