ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• ЗакС снял с повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору

Петербургский ЗакС отказался рассматривать вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору на заседании 17 мая. Такое решение принято по предложению депутата Бориса Ивченко (ЕР).

 

Ранее комитет по законодательству горпарламента утвердил повестку дня, в которой стоял вопрос о референдуме по статусу храма. Тем не менее Ивченко, никак не объясняя своё предложение, поставил на голосование вопрос о снятии документа с повестки сегодняшнего пленарного заседания. За проголосовали 38 человек.

Оппозиционные депутаты ЗакСа потребовали объяснений от коллег, однако спикер Вячеслав Макаров не дал им слова. Вместо этого он возмутился тем, что яблочник Борис Вишневский надел на заседание синюю градозащитную ленту.

Отметим, что оппозиция заранее готовила протестные акции напротив Мариинского дворца, так как была уверена, что депутаты намерены отклонить предложение о проведении народного голосования.

Справка:

О передаче Исаакиевсого собора заговорили после того, как губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 10 января 2017 года сообщил о том, что решение уже принято, и здание будет отдано Церкви в пользование. После этого горожане разделились на два лагеря: представители первого устраивают митинги и шествия в защиту Петербурга, второго — участвуют в крестных ходах вокруг Исаакия.

28 марта Горизбирком принял решение о проведении референдума о передаче Исаакия. Теперь документ должны рассмотреть в Законодательном собрании, а инициаторы – собрать 75 тысяч подписей петербуржцев.

http://www.fontanka.ru/2017/05/17/029/
17.05.2017г.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский назвал поведение депутатов абсолютным беззаконием и политической трусостью: «В очередной раз нарушен 20-дневный срок, в течение которого ЗС обязан рассмотреть вопрос о референдуме. Это неуважение к закону и горожанам и элементарная политическая трусость, характерная для «Единой России», которая уже не раз демонстрировала боязнь референдума. Мнение народа противоположно мнению парламентского большинства, поэтому не допускается не только референдум, но и публичная дискуссия о его проведении».

http://nsp.ru/news/10798-zaksu-ne-do-isaakiya
17.05.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.