ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Смольный отказал горожанам в требовании ограничить
  стройку вокруг парка 300-летия

Инициативной группе Приморского района отказали в требовании ограничить строительство вокруг парка 300-летия Петербурга. Такое решение приняла комиссия по землепользованию и застройке во время рассмотрения предложений к проекту ПЗЗ. Инициатива поступила после публичных слушаний в районе. Об этом сообщил депутат Алексей Ковалев.

Горожане потребовали установить разрешенную высотность до 15 метров справа и слева от парка. Таким образом, практически любое строительство вокруг зеленой зоны оказалось бы под запретом.

Горожане уже несколько лет борются с застройкой участка площадью 3,9 га, прилегающего к парку 300-летия с западной стороны. В декабре 2015 года закс присоединил территорию к парку, однако Георгий Полтавченко наложил вето на это решение. Участок хотели отдать «Газпрому» под больничный комплекс и культурно-исторический центр «Парусник Полтава». Позже стройку на территории удалось остановить, а на этом месте предложили возвести круглогодичный дендрарий.

Кроме этого, комиссия по землепользованию и застройке отклонила предложения горожан снизить высоту «Лахта-центра» и этажность города-спутника «Южный», отменить строительство на улице Гастелло, заслоняющее панораму Чесменского дворца.

Жителям удалось добиться ограничения высотности на территории, прилегающей к Агрофизическому институту. Аппарат депутата Ковалева отмеил, что готовится решение об установке защитной зоны вблизи парка Александрино и отложен вопрос о строительстве Дворца бракосочетаний на Малой Охте вблизи берега Невы.

17 апреля стало известно, что в парке 300-летия Петербурга оборудуют спортивно-досуговый центр тестирования нормативов ГТО. За проектирование комплекса готовы заплатить 7,1 млн рублей. Контракт с подрядчиком заключат до 1 октября 2017 года.

http://karpovka.com/2017/05/14/332640/
14.05.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.