ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Удельном парке митинговали против зловония на севере Петербурга

Жители Приморского района митинговали 13 мая в Удельном парке против неприятного запаха на северо-западе города. Как рассказал «Фонтанке» один из организаторов акции, полигон ТБО «Новоселки» продолжает принимать отходы, отравляя воздух нескольких районов Петербурга.


Фото: https://vk.com/prazdnik_vozduha

В конце апреля губернатор города Георгий Полтавченко заявил, что рекультивация полигона начнется в сентябре. Одновременно он перестанет принимать не переработанные отходы. Однако многие петербуржцы не верят, что «Новоселки» принимают только неопасные отходы, и требуют полного закрытия полигона.

Сегодня активисты, экологи и местные жители написали обращение спецпредставителю президента по вопросам экологии Сергею Иванову. Кроме того, более 300 участников встречи оставили свои подписи под петицией «против вони в Приморском районе». Всего в согласованной акции, по оценкам организаторов, приняли участие около 350 человек.

Как уже писала «Фонтанка», согласованный проект рекультивации рассчитан на семь лет и предусматривает два этапа — технологический и биологический. В ходе первого идет выравнивание склонов холма, который состоит из размещенных отходов, в ходе второго — укрытие его грунтом и засеивание травы. При этом на полигон можно будет везти уже готовый компост с мусороперерабатывающих заводов — в частности, принадлежащих оператору «Новоселок» МБПО-2.

http://www.fontanka.ru/2017/05/13/053/
13.05.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.