ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Генпрокурорский сын Игорь Чайка обзавелся бизнесом в Крыму

Младший сын генпрокурора РФ Юрия Чайки, Игорь Чайка, стал учредителем строительной компании в Крыму ООО "ЮБК", зарегистрированной в поселке Никита, пишет Life.

Компания намерена заниматься на полуострове не только строительством жилья и гостиниц, но и работать как туроператор и экскурсионное бюро (всего около 40 видов деятельности).

Согласно документам, гендиректором фирмы значится Иван Баукин. Он же управляет двумя фондами, основателем которых является Игорь Чайка. Это Благотворительный фонд имени сотника М. Я. Чайки и Центр социальных инициатив Ярославской области. Игорь Чайка не ответил на запрос издания.

Гостиничным бизнесом занимается и старший сын Юрия Чайки Артем. Ему принадлежат несколько гостиниц в Греции, в том числе фешенебельный отель Pomegranate Wellness Spa Hotel.

Сыновья генпрокурора Юрия Чайки, напомним, оказались в центре внимания прессы и общественности после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в декабре 2015 года обнародовал расследование об их бизнес-империи, зарубежной недвижимости и предполагаемых связях с бандой Цапков.

Однако скандал не помешал братьям продолжать с успехом вести свой бизнес. Так, в августе прошлого года стало известно, что Игорь Чайка совместно с политиком Олегом Митволем построит станцию опреснения воды в Иране. В октябре правительство разрешило компании, связанной с младшим сыном генпрокурора РФ, консолидировать 75% крупнейшего в России производителя шпал. Речь шла о продаже принадлежащих ОАО "РЖД" 25% акций компании "Бетэлтранс" (БЭТ) компании "Т-Индустрия", относящейся к структурам Игоря Чайки.

В конце января 2017 года Юрий Чайка заявил в интервью ТАСС, что никогда не вмешивался в предпринимательскую деятельность своих сыновей. Генпрокурор подчеркнул, что те "всего добиваются собственным трудом", а он в детали их бизнеса "никогда не лез".

http://www.newsru.com/finance/11may2017/chaikakrim.html
11.05.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.