ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Фонд «Талант и успех» виолончелиста Ролдугина сократил расходы в четыре раза

Организация музыканта — человека из «близкого окружения» Владимира Путина фигурировала в «панамском досье».

Фонд «Талант и успех», одним из учредителей которого является виолончелист, друг президента РФ Владимира Путина Сергей Ролдугин, в четыре раза снизил свои расходы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет фонда.

Всего в 2016 году фонд потратил примерно 2,6 млрд рублей, тогда как в 2015 году расходы некоммерческой организации составили около 9,8 млрд рублей. Основная статья расходов — это «подготовка детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта и естественно-научного образования». На эти цели пошло 986 млн рублей. Еще 614 млн рублей фонд выделил на строительство новых объектов, 196,6 млн рублей фонд выдал другим организациям в качестве президентских грантов.

Согласно отчетности, в качестве пожертвований от организаций и физических лиц фонд получил 1,3 млрд рублей, почти 1,15 млрд рублей — от государства, а 140 млн рублей заработал сам.

Фонд «Талант и успех» был основан в 2014 году в Сочи, в его попечительский совет входят Владимир Путин, помощники президента Андрей Фурсенко и Игорь Левитин, руководитель администрации президента Антон Вайно, вице-премьеры Дмитрий Козак и Виталий Мутко, министр культуры Владимир Мединский и другие. «Талант и успех» учредил образовательный центр для одаренных детей «Сириус».

В апреле прошлого года были обнародованы 11 млн секретных документов, свидетельствующих о том, что юридическая фирма Mossack Fonseca & Cо оказывает помощь клиентам в незаконном переводе крупных денежных сумм в офшоры. Таким образом, в уклонении от уплаты налогов и в отмывании денег заподозрены сотни видных российских политиков, госслужащих и других граждан страны.

Среди прочих, в расследовании фигурировал Сергей Ролдугин. На него, согласно выводам журналистов, зарегистрированы несколько офшорных фирм в Панаме и на британских Виргинских островах. В целом, по версии журналистов, люди из «близкого окружения» Путина перевели через офшорные компании как минимум $2 млрд.

В ноябре 2016 года Путин заявил, что фонд «Талант и успех» неэффективно использует бюджетные средства, и пригрозил урезать финансирование некоммерческой организации.

http://m.rosbalt.ru/russia/2017/05/10/1613965.html
10.05.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.