ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Православные патриоты России составили список режиссеров-русофобов

В перечень попали Лунгин, Сокуров, Учитель, Серебренников, Райкин и Звягинцев.

Эти режиссеры, согласно заявлению Совета православной патриотической общественности, входят в пул кинодеятелей, которые позволяют себе высказывания и творческие шаги, идущие вразрез с традиционными ценностями «нашего народа».

«Фильм «Матильда» - вершина айсберга. В киноиндустрии действует антироссийское лобби. Их таланты (режиссеров. – Прим. ред.) и достижения (подчас, правда, ценимые только узкой «тусовкой») не искупают их русофобской и по большей части антихристианской позиции», - сказано в заявлении.

Православные патриоты сообщают, что самоуверенность режиссеров позволяет шантажировать государство и пренебрегать мнением подавляющего большинства народа.

«Власть, наконец, должна выбирать - с ними она или с этим большинством», - заявили патриоты. По их словам, чиновникам надо избавиться от гипноза «гениев».

«Свобода предполагает ответственность и не может распространяться на «творцов», которые сознательно глумятся над тем, что дорого большинству народа, плюют в душу людям. Это коренным образом отличает их от подлинных художников, чье творчество питается верой и связью со своей национальной культурной традицией. Необходимо решительно противостоять агрессивно внедряемому этим лобби ложному стереотипу, согласно которому в искусстве не может быть запретов, а художественное творчество якобы неподвластно закону и морали. Ибо культура основана на норме, а никакая норма без запретов невозможна», - пишут авторы.

http://mr7.ru/articles/158618/
10.05.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.