ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Поздравление с Днём Победы от нашей читательницы

С нашим Великим Праздником Победы, родные Олег Михайлович, Роман Людвигович!

Почему родные? А какие же ещё, конечно, родные. Потому, что наши, потому, что надёжные, потому, что про таких говорят, что за ним, " как за каменной стеной", " с таким пошёл бы в разведку". Несдержанно и сентиментально? Да понимаю я. Это потому, наверное, что каждый год наступают эти дни, когда вспоминаем, поминаем тех, кто из жизни ушли "не долюбив, не докурив последней папиросы", как сказал поэт.

Поэты могут в лаконичных фразах ёмко выразить то, на что иному другому потребуются десятки предложений, да и то мысли спотыкаются, а более всего боишься быть банальным и повторять то, что сотни раз уже сказано за эти годы. Война давно закончилась, я из послевоенного поколения, но почему же от хроники военной, от звука метронома, от голоса Левитана, песен наших, лучше которых, кажется, нет, от вида идущего с трудом уже пожилого человека с орденскими планками на груди, от звуков "Прощания славянки"........почему всякий раз комок в горле, сердце щемит, слёзы, которые с трудом сдерживаешь...

В прошлые годы к внукам в школу приходили ветераны со своими рассказами - воспоминаниями, а в этом году выяснилось, что те из них, кого ждали, уже никогда не придут. Пошла я, послевоенная , с медалями отца, с письмом мамы из далёкого 1944-го, в котором описываются ужасы оккупации, расстрелы, виселицы, бомбёжки и то, как в один миг погибли 4 человека моей семьи -бабушка, дедушка, тётя. сестрёнка, принесла сохранившиеся пожелтевшие документы военного времени....И, как осколок в теле, сидит во мне эта война.

Простите, ведь не о себе я хотела сказать, а о том, что забыть - значит предать, и Вы не даёте забывать, ну, хотя бы тем, кто хочет помнить. Я хотела сказать о том, что Вы последовательно, не изменяя себе, из года в год, вот уже более четверти века, из номера в номер газет "Потаённое" и " За Русское Дело" будите в своих читателях память о предках наших, которых непозволительно забывать,
о незаслуженно забытых. тех, о ком нужно помнить, возвращая потомкам имена. дела, события.....

И я знаю, что в Вашей газете лжи быть не может. Вот потому. наверное, я и ощущаю Вас, как людей родных и близких. Будьте здоровы Вы и все, кто Вам дороги.

С уважением,
Ангелина Елшанская 8.05.2017г.
.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.