ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Венеция запретила кебабы. Италия пытается сохранить
  свои традиции и "историческую идентичность"

Власти Венеции давно ведут борьбу за внешний вид города. Вот очередной этап. В новых реалиях с толпами беженцев приходится думать не только о защите стен зданий от плесени и разрушения. Решительное "нет" сказано кебабам, фастфуду и всему неитальянскому, что может навредить облику города.

По новому закону нельзя даже пиццу кусочками продавать. Захотел перекусить - зайди в ресторан. И мусора меньше на улицах, и традиции соблюдены. Единственное исключение сделали для итальянского мороженого. Его, как и прежде, можно будет купить где угодно.

"Я ничего не имею против кебабов, - пояснила глава департамента туризма Венеции Паола Мар. - Но проблема в том, что города, вроде нашего, могут таким образом потерять свою идентичность. Поэтому мы должны всячески продвигать местную продукцию. Это поможет поддержать дух города."

Венеция - не единственное место в Италии, где решили бороться с фастфудом. Например, в Вероне запретили открывать шашлычные ещё год назад. А во Флоренции пошли ещё дальше. В магазинах и ресторанах исторического центра вообще должно быть не меньше 70% местной продукции. Это привело к неминуемому скандалу. Вездесущий "Макдональдс" решил открыть очередной ресторан рядом со знаменитым собором Дуомо в самом центре города. Мэр Флоренции Дарио Нарделла выступил против. За это "Макдональдс" даже судится с ним. Требование: выплата компенсации в размере 20 миллионов долларов "за дискриминацию".

Татьяна БЕЗРУКОВА
http://www.spb.kp.ru/daily/26676.7/3698425/
07.05.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.