ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• "Ночные волки" освятили мотоциклы в Исаакиевском соборе

Байкеры мотоклуба "Ночные волки" во главе с Александром "Хирургом" Залдостановым в субботу освятили мотоциклы у Исаакиевского собора в Петербурге перед новым мотосезоном.

Как передает корреспондент РИА Новости, в 09.30 утра около двадцати байкеров, в том числе Залдостанов, прибыли на литургию. Несмотря на то, что никто из байкеров не исповедовался и не принимал причастия, все они до конца отстояли службу, а после остались на панихиду.

Клирик прихода Исаакиевского собора протоиерей Михаил Стрельников освятил мотоциклы, которые были выставлены перед входом в собор. Священник пожелал байкерам "помощи ангела хранителя" и "христианской умеренности".
Залдостанов заявил журналистам, что он поддерживает решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Судьба Исаакиевского собора взволновала общественность после того, как власти Санкт-Петербурга сообщили о его передаче РПЦ в безвозмездное пользование при сохранении музейно-просветительских функций. Позже они уточнили, что собор передается РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет без смены юридического статуса — его владельцем остается город. Представители РПЦ заявили, что музейные функции собора будут расширены, а вход в собор станет бесплатным.

https://ria.ru/society/20170506/1493799448.html
06.05.2017г.



"Байкеры из клуба «Ночные волки» сегодня утром припарковали мотоциклы у Исаакиевского собора на парковке для людей с ограниченными физическими возможностями и отправились на литургию. Риторический вопрос: какие возможности ограничены у байкеров?" - интересуются читатели в Интернете.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.