ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Петербургские активисты "реанимировали" Конституцию в месте массовых
  задержаний участников акции "Надоел"

Петербургские активисты "реанимировали" Конституцию в месте массовых задержаний участников акции "Надоел"

Представители движения "Гражданский Петербург" устроили акцию у здания аппарата полпреда президента, где 29 апреля прошли массовые задержания участников акции "Надоел".

Активисты попытались реанимировать 31-ю статью Конституции, которая наделяет всех граждан России правом собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации.

Участники акции нарядились в костюмы медиков и понесли на носилках девушку с текстом Конституции и цифрой "31" на груди. Девушка изображала недомогание, и ей сделали искусственное дыхание.

Целью акции организаторы назвали привлечение внимания правительства и общественности к проблеме незаконных арестов и необходимости согласования акции, которое, по их мнению, противоречит основному закону Российской Федерации.

"Для нас 31-я статья еще жива, не надо хоронить ее и право в нашей стране. Но нужно делать все для того, чтобы вывести его из "крайне тяжелого состояния", — заявили участники акции.

29 апреля движение "Открытая Россия" провело в нескольких городах России акцию "Надоел". Ее участники отнесли письма президенту России Владимиру Путину с требованием не идти на четвертый срок. В Петербурге на акцию, по данным регионального управления МВД, вышли более 100 человек. Полиция разогнала их, а многих забрала в дежурные отделы.

По статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов) были привлечены более 60 человек, некоторых задержанных отпустили без оформления протоколов.

https://www.dp.ru/a/2017/05/04/Peterburgskie_aktivisti
04.05.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.