ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Активисты потребуют «исаакиевского» референдума с помощью пустых плакатов

Они придут к заксу, когда депутаты будут обсуждать народное голосование.

Защитники Исаакиевского собора пригласили петербуржцев прийти к Мариинскому дворцу в 9:30 17 мая. В это время депутаты закса будут решать вопрос о проведении референдума о смене статуса храма.

Активисты предложили всем участникам принести с собой фотографии Исаакиевского собора и белые листы бумаги.

«Мы не можем призывать вас выходить с плакатами, так как мы живем в стране, где это может караться штрафом, поэтому белые листы — самая доступная форма протеста и выражения нашего мнения», — написали организаторы.

Таким образом они хотят напомнить парламентариям, что принимать такие важные городские решения должны все петербуржцы, а не «отдельная группа людей».

Петербургский закс пообещал рассмотреть вопрос о проведении референдума по Исаакиевскому собору 17 мая. В повестку заседания совета фракций 3 мая его снова не включили.

3 мая стало известно, что оппозиционные депутаты закса готовят иск в суд на городской парламент из-за бездействия в вопросе «исаакиевского» референдума. По словам Бориса Вишневского, закс не принимает никакого решения по поводу народного голосования, а только блокирует процесс. Парламентарий назвал это грубым нарушением избирательных прав горожан.

http://karpovka.com/2017/05/04/331760/
04.05.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.