ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• На петербургской акции «Надоел» задержаны четверо журналистов

Кроме фотографа Сергея Николаева на акции «Открытой России» под названием «Надоел» задержали фотографа «Делового Петербурга Сергея Ермохина. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

«Росбалт» также сообщил о задержании журналиста Тимофея Тумашевича. Кроме того, в автозак попал корреспондент «Санкт-Петербург.ру» Виталий Беспалов. По его словам, задержания начались примерно через 15 минут после начала мероприятия. Несколько десятков сотрудников полиции окружили участников и без разбора отправляли людей в автозаки.

«Я как раз надиктовывал новость редакции, когда меня задержали. При этом я сообщил, что я журналист, но полицейский не обратил на это внимания. В автозаке вместе со мной оказалось около 15 человек, среди них был (координатор «Открытой России» в Петербурге) Андрей Пивоваров и пара журналистов», — рассказал Беспалов Лениздат.Ру.

По словам журналиста, поездка в автозаке длилась несколько минут, после чего Андрей Пивоваров напомнил полицейским, что они не имеют права задерживать сотрудников СМИ при выполнении профессиональных обязанностей. В итоге Виталия Беспалова и его коллег, у которых были при себе редакционные удостоверения отпустили. По информации «Фонтанки», Ермохина вместе с другими задержанными везут в отделение полиции для составления протокола.

«Надоел» — акция движения «Открытая Россия», запланированная на 29 апреля. Ее цель — передать президенту Владимиру Путину личные письма граждан с призывом не баллотироваться на четвертый срок на выборах главы государства в 2018 году. Всего, по информации СМИ, в акции приняли участие до 200 человек, примерно 50 задержаны.

https://lenizdat.ru/articles/1149401/
29.04.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.