ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Песков опроверг слухи о "договорённостях" Путина и патриарха Кирилла по Исаакию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию издания РБК о том, что патриарх Кирилл якобы лично обратился к Владимиру Путину с просьбой передать Исаакиевский собор в ведение РПЦ.

— Это не соответствует действительности. Президент не мог согласовать этот вопрос, потому что он не входит в прерогативу президента, — уточнил представитель Кремля. — Мы неоднократно подчёркивали, что это является задачей городских властей. Поэтому, скажем так, согласовывать какие-то варианты, связанные с передачей тех или иных объектов РПЦ в городе Санкт-Петербурге, президент не мог.

Напомним, Исаакиевский собор оказался в центре скандала после появления информации о его передаче в ведение РПЦ. Группа активистов во главе с депутатами городского парламента подала заявку на проведение референдума о статусе собора. Её одобрил горизбирком, но комитет по законодательству счёл возможный референдум незаконным.

В Кремле, комментируя эту тему, неоднократно отмечали, что вопрос о передаче РПЦ является дискуссионным, затрагивает различные слои общества, а конечное решение должны принимать власти Санкт-Петербурга.

Александр Юнашев
https://life.ru/1002997
27.04.2017г.

28.04.17г.: РПЦ решила сделать Исаакиевский собор патриаршим храмом
27.04.17г.: Заявители референдума по Исаакию подадут в суд на бездействие ЗакСа
26.04.17г.: Администрация Президента: Решение о передаче Исаакия РПЦ ещё не принято

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.