ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Генпрокуратура признала "нежелательной" деятельность "Открытой России"

Генеральная прокуратура РФ признала деятельность организации Михаила Ходорковского "Открытая Россия" "нежелательной" на территории РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности ряда иностранных неправительственных организаций

По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации 26 апреля 2017 принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности следующих иностранных неправительственных организаций:

OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая Россия») (Великобритания),

Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») (США),

Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») (Великобритания).

Указанные организации осуществляют на территории Российской Федерации специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными.

Их деятельность направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства.

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения названных организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.

"Нежелательным", помимо зарегистрированных в Великобритании "Открытой России" и общественного сетевого движения "Открытая Россия", признан также "Институт современной России". Он зарегистрирован в США, возглавляет его сын Михаила Ходорковского Павел.

"Их деятельность направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства", — пояснили в Генпрокуратуре.

Информация о принятом решении направлена в Минюст для включения указанных организаций в перечень "нежелательных".

https://www.zaks.ru/new/archive/view/167203
26.04.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.