ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• ФОМ: половина молодых россиян осуждают гомосексуалов и не рады
  соседству с мигрантами

Фонд общественного мнения (ФОМ) провел опрос, посвященный убеждениям молодых людей. Выяснилось, что половина молодых россиян c предубеждением относятся к гомосексуалам и мигрантам из Средней Азии. Опрос проходил среди молодых людей в возрасте от 17 до 34 лет.

Почти половина молодых людей (44%) заявили, что отрицательно бы отнеслись к тому, что рядом с ними поселятся мигранты из Средней Азии. 39% опрошенных относятся к этому безразлично, и только 12% одобрили бы соседство с мигрантами.

Взгляды на гомосексуалов разделились: 47% молодых людей осуждают их, 45% — нет. В студенческой среде большинство относится к ним положительно (61%) и только каждый третий (34%) негативно.

Большая часть опрошенных придерживаются социалистических (28%) и либеральных (20%) политических взглядов. Консерваторами называли себя 13% участников, еще 2% — анархистами. Почти треть опрошенных (28%) не определились со своими политическими убеждениями.

Как отметили авторы опроса, дальнейшие ответы на вопросы о ценностях показали, что за политическими взглядами молодых людей нет цельной и последовательной системы взглядов.

Две трети молодых людей считают, что страна движется в правильном направлении (69%), а для развития экономики лучше, чтобы большая часть крупных предприятий находилась в государственной собственности (75%).

Больше половины (66%) опрошенных заявили, что у них нет моральных авторитетов среди известных людей. Те, у кого он есть (29%), чаще всего называли авторитетом Владимира Путина (11%), Владимира Жириновского (3%) и Сергея Лаврова (3%).

В 2016 году опрос ВЦИОМ показал, что 70% россиян хотели бы ограничить приток мигрантов в Россию. По данным опроса того же года, в России усилилась агрессия к ЛГБТ-сообществу.

https://takiedela.ru/news/2017/04/17/tolerantnost-i-predubezhdenie/
17.04.2017г.

22.04.17г.: ВЦИОМ: 85% россиян не поддерживают привлечение низкоквалифицированных мигрантов
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.