ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Прокуратура предупредила о «негативных последствиях» акции против Путина

Прокуратура Москвы предупредила о «негативных последствиях» участников несогласованной акции против выдвижения президента России Владимира Путина на четвертый срок в 2018 году. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте надзорного ведомства.

В сообщении прокуратуры говорится, что «Открытая Россия» призывает принять участие в демонстрации, маршрут которой не согласован с мэрией. Власти Москвы, как отмечают в прокуратуре, предложили организаторам акции другой маршрут, от которого они, в свою очередь, отказались. Следовательно, публичное мероприятие — незаконно, заключили в ведомстве.

Кроме того, прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона организаторам акции — Марии Бароновой и Якову Ермакову.

В ведомстве добавили, что как организация, так и участие в «несогласованном публичном мероприятии» влечет за собой «установленную законодательством Российской Федерации ответственность».

Напомним, 21 апреля стало известно, что «Открытой России» не согласовали проведение акции «Надоел» на Славянской площади.

Координатор «Открытой России» Мария Баронова заявила, что власти Москвы не предлагали альтернативного маршрута акции «Надоел», намеченной на 29 апреля.

По ее словам, самой значимой точкой акции является приемная для корреспонденций президенту России — Ильинка, 23, поэтому переносить мероприятие в другое место бессмысленно.

Ранее сообщалось, что власти Москвы одобрили проведение акции.

Однако столичная мэрия предложила перенести маршрут со Славянской площади на проспект Академика Сахарова, так как в указанном в заявке месте ведутся ремонтные работы.

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/04/22/130965-prokuratura-predupredila-o-negativnyh-posledstviyah-aktsii-protiv-putina
22.04.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.