ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Разочаровавшегося в Путине казака исключили из Кубанского казачьего войска

Кубанское казачье войско (ККВ) исключило из своих рядов 47-летнего Евгения Панчука после того, как он выступил в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и подверг критике политику президента страны Владимира Путина, сообщает портал TJ со ссылкой на заявление Екатеринодарского казачьего общества.

В заявлении казаков говорится, что Панчук был исключен из реестра ККВ решением сбора хуторского казачьего общества. "До этого в разное время он состоял в составе еще четырех казачьих обществ Екатеринодарского отдела, но отовсюду изгонялся казаками за свой склочный и подлый характер", - отмечается на сайте казачьего войска.

Казаки также рассказали, что весной 2014 года, когда казаки охраняли безопасность Крыма, Панчук был там, но уже на второй день его отправили с передовой в Симферополь, потому что он "показал себя как паникер, нытик и трус". "Иначе как "засланным казачком", который стремится опорочить все Кубанское казачье войско в своих целях, мы его назвать не можем. Таких людей среди нас не было и не будет! А обиженных и трусливых и собирают вокруг себя оппозиционеры, подобные Навальному. Наверное, из-за тяги к легкой наживе и стремления отомстить реестровым казакам и заманили его длинным "американским рублем", - заключили представители Екатеринодарского отдела ККВ.

Накануне утром портал "Юга" опубликовал интервью с Панчуком, в котором казак поддержал оппозицию в лице Алексея Навального, а также одобрительно отозвался о митингах 26 марта, прошедших по всей стране после расследования Фонда борьбы с коррупцией о тайных активах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Он выразил мнение, что Путин "подтягивает" к себе казаков, потому что считает, что в крайнем случае их можно будет использовать против народа. Однако, по его словам, не все казаки за Путина, "это все пропаганда". Так, атаман казачьего войска на последнем собрании заявил, что Госдеп США выделил огромные деньги на развал кубанского казачества. "Развал кубанского казачества - это когда нами стали детей пугать. И где эти деньги Госдепа? Поделитесь с нами", - возмутился Панчук.

Также казак прокомментировал ситуацию на Украине и в Сирии. Панчук считает, что в сирийский конфликт Россия ввязалась в тот момент, когда люди стали понимать: "Крым наш, а мы все хуже и хуже живем". "Увидел это Путин, начались сказки про какую-то Сирию. Мы туда зачем лезем? Сколько там людей погибло. Самолет разбился над Синаем, второй самолет в Сочи. И у него еще хватило совести соболезновать людям, он же виноват в смерти этих людей, начал военную операцию", - подчеркнул собеседник портала.

Относительно акции "Он нам не Димон" Панчук подчеркнул, что люди вышли на улицы не потому, что они "агенты госдепа", а просто потому, что видят, что вся страна нищая. "Я думаю, что у Навального шансы есть, но сейчас дело даже не в фигуре Навального, люди пойдут голосовать за того, кто будет говорить правду, потому что будут против Путина. Они будут надеяться, что в этой стране что-то поменяется", - добавил казак.

http://www.newsru.com/russia/18apr2017/panchenko.html
18.04.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.