ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• ФАС заявила о необходимости значительных переделок на "Зенит-Арене"

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу допускает вероятность заключения новых госконтрактов по стадиону на Крестовском острове в связи с тем, что многие выполненные работы потребуют переделки.

"Ситуация со стадионом (обжалованием различных тендеров на строительство и благоустройство арены — ИФ) будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты", — сообщил заместитель руководителя УФАС по Петербургу Петр Яковлев на пресс-конференции в "Интерфаксе" во вторник.

Кроме того, имеются нарушения и в организации процедуры закупок по "Зенит-Арене", отметил П.Яковлев. В частности, тендер на благоустройство территорий стадиона стоимостью более 900 млн рублей был организован в форме закупки у единственного поставщика.

"На организаторов был наложен штраф 50 тыс. рублей. Это максимальная сумма штрафа, который может быть наложен по закону", — добавил представитель антимонопольной службы.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки ввода объекта неоднократно переносились, за время стройки проект подорожал в шесть с лишним раз, до 41,712 млрд рублей. Об окончании строительства стадиона на 68 тыс. зрителей власти отчитались в конце 2016 года.

Арена рассчитана на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составляет около 280 тыс. кв.м. Первый официальный футбольный матч на арене состоится 22 апреля, в нем встретятся "Зенит" и "Урал" (Екатеринбург).

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/80526
18.04.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.