ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В коррупции на дорогах обвинили водителей

В коррупции на российских дорогах виноваты водители. Автомобилисты сами провоцируют сотрудников ГИБДД. Об этом заявили в Генпрокуратуре. Как рассказал замначальника профильного управления ведомства Аслан Юсуфов, такой вывод сделали после анализа записей с камер внутри патрульных машин.

На них видно, что полицейские предупреждают водителей о том, что ведется запись, однако те все равно предлагают дать взятку. Юсуфов отметил, что в борьбе с коррупцией важно поменять "такое правосознание людей", воздействовать же нужно на раннем этапе.

Об интересном случае ранее сообщала "Правда.Ру". Омской области суд оштрафовал на 200 тысяч рублей местного жителя, который пытался дать взятку начальнику ГИБДД. Для этого мужчина оформил кредит в банке. Несмотря на то, что "договариваться" с ним в ГИБДД не стали, мужчина все равно решил дать взятку и направился в банк, чтобы взять кредит — 100 тысяч рублей. Положив деньги в Уголовный кодекс, он оставил их в кабинете начальника ГИБДД, однако сотрудник сообщил о попытке дать ему взятку в дежурную часть.

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к заместителю начальника 5-й ОРЧ Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по САО, майору полиции Олегу Кузьмину.

— В законодательстве предусмотрен такой момент. Когда гражданин, под давлением обстоятельств давший взятку, сообщает об этом правоохранительным органам и потом способствует раскрытию совершенного преступления, он освобождается от уголовной ответственности — причем, полностью. А вот если бы — как ни фантастичен подобный случай — о совершенном преступлении сообщило должностное лицо, получившее взятку, от ответственности оно не освободится, — рассказал эксперт.

https://www.pravda.ru/news/society/18-04-2017/1331145-auto-0/
18.04.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.