ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Горсуд заново оценит законность передачи Исаакия церкви

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал частную жалобу к Смольному по поводу передачи Исаакиевского собора церкви. Ее податель ссылается на вновь открывшиеся обстоятельства.

Как сообщили в горсуде 17 апреля, частная жалоба подана депутатом ЗакСа Борисом Вишневским на определение суда первой инстанции, отказавшегося принять коллективный иск противников передачи Исаакия к комитету имущественных отношений.

«Истцы ссылаются на то, что они не знали об отсутствии заявления РПЦ на передачу, а также на то, что подготовительные мероприятия к процедуре передачи не имеют правовых последствий», – уточнили в горсуде.

Дата рассмотрения частной жалобы не назначена.

Ранее Василеостровский и Смольнинский суды последовательно отказывали общественникам в рассмотрении исков к Смольному со ссылкой на ФЗ-327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Защитники Исаакия намерены обжаловать в Конституционном суде некоторые положения закона, из-за которых физические и юридические лица фактически лишены возможности отстаивать свои права и интересы на стадии подготовки передачи религиозных объектов. Изначально Исаакиевский собор планировалось передать РПЦ на Пасху – 16 апреля. В конце прошлой неделе РБК сообщил новую дату – 12 июля, когда отмечается день апостолов Петра и Павла.

Комитет по законодательству петербургского парламента 21 апреля рассмотрит вопрос о проведении референдума по статусу Исаакиевского собора. К заседанию комитета будет готово юридическое заключение, после рассмотрения документа в профильном комитете его должны вынести на суд депутатов ЗакСа. Ожидается, что городской парламент проголосует за или против плебисцита 26 апреля.

http://www.fontanka.ru/2017/04/17/086/
17.04.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.