ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Поклонская получила нелестное заключение экспертов по фильму "Матильда"

Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская получила результаты экспертизы материалов по фильму Алексея Учителя "Матильда" и направила их в Генпрокуратуру.

Экспертиза содержит весьма негативную оценку образа, созданного в киноленте. "Комиссия заключает, что созданный в фильме "Матильда" образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан — верующих Русской православной церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определённого — ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека…", сообщает РИА "Новости".

В экспертизе указано, что авторы фильма "неоднократно используют манипулятивные приёмы "подмены факта мнением, являющимся "художественным" вымыслом, ложного атрибутирования (наклеивания ярлыков), совмещения религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным", создавая у зрителя ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Наталья Поклонская высказала свою позицию по поводу готовящегося к выходу на экраны фильмы Алексея Учителя "Матильда". Она отметила, что видит в картине призывы к экстремизму. Она также отметила, что фильм "разжигает рознь на почве религии". И при всем этом он финансируется из государственной казны.

Кроме того, уже стало известно, где состоится премьера фильма "Матильда". Премьера фильма режиссера Алексея Учителя состоится 6 октября в Мариинском театре. Отмечается, что именно здесь на рубеже XIX-XX веков блистала прима-балерина Матильда Кшесинская. В российский и западный прокаты кинолента "Матильда" выйдет 26 октября 2017 года.

https://www.pravda.ru/news/society/17-04-2017/1330999-expertyza-0/
17.04.2017г.

Мнение от burckina-faso.livejournal.com: "Надеюсь, что Поклонская победит. И засудит создателей фильма «Матильда» за подмену фактов художественным вымыслом. По мнению экспертов, авторы ленты неоднократно подменяют факты "художественным" вымыслом. В результате у зрителя создается ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности.

Это создаст прецедент для обращения в суд против многочисленных антисоветских подделок, где подмена фактов художественным вымыслом давно стало обыденностью. И начать нужно с «опыта художественного исследования» Александра Солженицына под названием «Архипелаг ГУЛАГ»".

• Продюсер "Матильды": скандал вокруг фильма воспринимаю как кинокомедию

Продюсера фильма "Матильда" Александра Достмана удивляет, что эксперты комментируют картину, которую никто из них не видел, скандал вокруг фильма он воспринимает как "кинокомедию и удивительную глупость".

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что получила отрицательную оценку экспертов по фильму Алексея Учителя "Матильда" и направила ее в Генпрокуратуру РФ. Поклонская рассказала, что по ее просьбе эксперты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, исследуя доступные всем трейлеры и полный текст сценария, который был представлен авторами в министерство культуры для получения госфинансирования. По словам депутата, комиссия заключает, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.

"Я считаю, что люди, которые не видели фильм, а его не видел никто, кроме рабочей группы, не могут делать никаких заключений — это смешно, кинокомедия какая-то, удивительная глупость. И еще удивительно то, что все идут у Натальи Поклонской на поводу, считаются с ее мнением, ей-то я уже перестал удивляться. Но остальные же не должны разум терять… Такие выводы, не видя материала, нормальный, интеллигентный, образованный человек делать не может", — сказал Достман РИА Новости.

Продюсер подчеркнул, что материалов фильма ни у кого нет, сценарий был "переделан раз пятьсот". "Это фильм о красивой любви. Вне зависимости от того, царь Николай или не царь, он — человек, а человек, что, не может любить?" — резюмировал Достман.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о заявлении Поклонской, отметил, что "пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно".

https://ria.ru/culture/20170417/1492436389.html
17.04.2017г.

• Учитель о заключении по "Матильде": "Я вынужден отвлекаться на чушь и бред"

Режиссер Алексей Учитель назвал бесполезной и ненужной дискуссию вокруг фильма "Матильда".

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что эксперты изучили трейлеры и сценарий фильма и дали картине отрицательную оценку. Комиссия пришла к выводу, что созданный в "Матильде" "образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан", поскольку фильм формирует ложный образ царя как "неадекватного и нравственно растленного человека".

"Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и всей съемочной группой фильма. Вместо того, чтобы спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления", — приводит слова Алексея Учителя пресс-служба режиссера.

Он отметил, что ему стыдно и горько, что люди, давшие подобное заключение, могут называться экспертами.
"В их так называемом "экспертном заключении" упоминается слово "манипуляция", но, на мой взгляд, все эти действия и есть манипуляция людьми, которые не видели картину", — подчеркнул Учитель.

Режиссер также напомнил слова президента Владимира Путина о том, что любой деятель искусства имеет право на свободу высказывания.

"Выйдет фильм, все его посмотрят, и тогда только возможно его обсуждение", — добавил Учитель.

В понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Поклонской, отметил, что "пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно".

https://ria.ru/culture/20170418/1492463964.html
18.04.2017г.

24.03.17г.: Поклонская попросила МВД оценить высказывания режиссера «Матильды»
08.03.17г.: В Интернете собирают подписи под просьбой направить Поклонскую на психиатрическую экспертизу
05.03.17г.: В РПЦ не захотели комментировать заявление Поклонской о внезапно замироточившем бюсте Николая II
04.03.17г.: Поклонская заявила, что в Крыму замироточил бюст Николая II. ВИДЕО
11.02.17г.: Поклонская открестилась от противников «Матильды» и обвинила их в экстремизме
02.02.17г.: Режиссёр фильма «Матильда» ответил на нападки Поклонской заявлением в прокуратуру

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.