ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• ФСБ попросила у Рашкина отсрочку для ответа на запрос о расследовании ФБК

Федеральная служба безопасности России попросила перенести на 28 апреля срок предоставления ответа на депутатский запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о проверке данных расследования Фонда борьбы с коррупцией, посвященного имуществу премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом Рашкин сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Напомним, в конце марта Рашкин сообщил, что потребовал от председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова и генпрокурора РФ Юрия Чайки проверить информацию о коррупционной деятельности премьер-министра. Депутат указал, что "более 9-10% граждан России посмотрели и ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева" и что, несмотря на это, "какие-либо официальные объяснения от представителей действующей власти РФ отсутствуют".

Позже стало известно, что фракция КПРФ намерена потребовать парламентского расследования сведений о Медведеве. Поручение будет принято, если за него проголосуют 226 депутатов из 450 (343 из них – от "Единой России").

Добавим, расследование ФБК о "тайной империи" Медведева было опубликовано в Сети 2 марта. ФБК рассказал о предполагаемой элитной недвижимости премьера на Рублевке, в Сочи и Петербурге, "родовом поместье" в Курской области, а также виноградниках в Краснодарском крае и Тоскане.

Это расследование в совокупности с отсутствием реакции власти на изложенные в нем данные послужило поводом к массовым антикоррупционным протестам, которые прошли в России 26 марта. С призывом выйти на улицу к россиянам обратился основатель ФБК Алексей Навальный. В ходе митингов в Москве было задержано более тысячи человек, в том числе сам Навальный, а в Петербурге – свыше 130 человек.

В начале апреля, спустя месяц после обнародования материалов ФБК, премьер-министр впервые прокомментировал расследование. В частности, он заявил, что акции протеста и нападки на правительство устраивают те, кто стремится к достижению собственных политических целей. Материалы ФБК глава Кабмина назвал "чушью и какими-то бумажками". Инициатора акций протеста Навального премьер-министр назвал "судимым персонажем", который подставляет молодых людей для достижения "шкурных целей". Медведев заявил, что продолжает работать на своем посту, несмотря на нападки и провокации.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/166724
11.04.2017г.

19.04.17г.: В Хабаровске КПРФ провела митинг «Димон, выйди вон!»
22.03.17г.: Рашкин потребовал от СК и ФСБ проверить Медведева на коррупцию

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.