ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Средиземном море спасли более двух тысяч мигрантов

Более двух тысяч нелегальных мигрантов были спасены в пятницу при попытке пересечь Средиземное море в результате ряда спасательных операций, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на итальянскую береговую охрану.

Как сообщил представитель итальянской береговой охраны, было осуществлено 19 спасательных операций.

В свою очередь организация "Врачи без границ" (MSF) в своем аккаунте в микроблоге Twitter сообщила, что на одной из лодок было найдено тело подростка. Представитель итальянской береговой охраны подтвердил информацию о гибели одного человека.

"В 2017 году море продолжает оставаться кладбищем", — цитирует агентство сообщение организации в Twitter.

В конце марта Ливия, которая является для африканских мигрантов "окном в Европу", запросила у Италии и Евросоюза помощь на общую сумму 800 миллионов евро на борьбу с нелегальной миграцией. В пакете желаемой помощи значатся радары, вертолеты, внедорожники, катера и спутниковые телефоны.

Как ранее сообщил журналистам европейский дипломат, ЕС может передать Ливии старое оборудование или даже имущество, конфискованное у перевозчиков мигрантов.

По данным агентства ЕС Frontex, в Италию по центрально-средиземноморскому маршруту в 2016 году прибыли более 180 тысяч человек, в основном это выходцы из Африки, большинство из них — нигерийцы, а также граждане Эритреи, Гвинеи, Кот-д'Ивуара и Гамбии. Число погибших и пропавших мигрантов в 2016 году составило более 5 тысяч человек.

В феврале Италия и Ливия заключили соглашение по противодействию нелегальной миграции. В его рамках Италия уже подготовила 90 сотрудников ливийской береговой охраны, а вскоре вернет Ливии десять катеров, которые с 2011 года находились на ремонте на Апеннинах. Их передадут Триполи в конце апреля — начале мая.

https://ria.ru/world/20170414/1492303700.html
14.04.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.