ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Осужденные за экстремизм после освобождения будут
  поставлены под административный надзор

Осужденных по экстремистским статьям УК будут ставить на административный учет после освобождения. Такой законопроект разработали МВД и Минюст, сообщают «Известия».

После освобождения из мест заключения граждане, осужденные за терроризм и экстремизм, будут обязаны являться в полицию по нескольку раз в месяц, где бы они ни находились. Такое же обязательство касается тех, кто отбывал наказание за покушение на жизнь полицейского, следователя или судьи, государственного или общественного деятеля.

Сегодня комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции планирует рекомендовать принять законопроект во втором чтении.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, осужденные за экстремизм не спешат освобождаться. Около 70% освободившихся сторонников радикальных структур принимают участие в экстремистских акциях.

Также в законопроекте сказано, что последние несколько лет наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества преступлений террористической и экстремистской направленности». Так, если в 2009 году было зарегистрировано чуть более 1 тыс. таких преступлений, то в 2013 году — уже более 1,5 тыс. Также регистрируется много случаев посягательства на жизнь представителей власти — более 450 ежегодно.

Поскольку большинство осужденных не имеют постоянного места жительства, законопроект предлагает дополнить соответствующую статью Гражданского процессуального кодекса понятием «место фактического нахождения».

http://www.rod-pravo.org/osuzhdennye-za-ekstremizm-posle-osvobozhdeniya-budut-postavleny-pod-administrativnyj-nadzor/
13.04.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.