ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• "Газпром" перестал публиковать данные о долгах потребителей на Северном Кавказе

"Газпром" прекратил публикацию данных о долгах за газ в республиках Северного Кавказа в стандартном пресс-релизе компании о суммах задолженности потребителей, сообщает "Интерфакс". По последним доступным данным, на март 2016 года, население Северо-Кавказского федерального округа было главным должником "Газпрома".

"Более 80% задолженности населения страны формируется потребителями СКФО - 48,6 млрд рублей, или 81,4% от суммарной задолженности населения РФ", - сообщал "Газпром".

В новом релизе лишь сказано, что "актуальной проблемой остается высокий уровень просроченной задолженности российских потребителей перед "Газпромом" за поставленный газ. В 2016 году она выросла примерно на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 млрд рублей. Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики".

Ранее, по словам Дмитрия Медведева, долги Северного Кавказа увеличились за год на 10% и превысили 70 млрд рублей. Премьер добавил, что ситуация в топливно-энергетическом комплексе в регионе "остается сложной". Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда заявил, что виновником неоплаты является сам "Газпром".

На совещании с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым 13 февраля чеченский лидер заявил, что "Газпром" и "Российские сети" для подачи света и газа жителям республики используют "полностью изношенное" оборудование. Из-за этого, по словам Кадырова, люди в Чечне живут "как в XIX веке".

http://classic.newsru.com/finance/29mar2017/gazpromkavkaz.html
29.03.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.