ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Перед выборами в Кремле запланировали переключить ТВ с антизападной пропаганды
  на внутрироссийские проблемы - РБК

В Администрации президента (АП) обсуждается возможность переориентировать российское ТВ с внешнеполитической повестки на внутренние проблемы страны, сообщает РБК, ссылаясь на источник, близкий к Кремлю, и бывшего федерального чиновника.

В Кремле полагают, что ТВ должно обсуждать перспективы людей, состояние экономики, ситуацию в стране, "чтобы не было такого разрыва между телевизионной повесткой и тем, что реально беспокоит людей". Сейчас эти проблемы обсуждаются не на экранах, а в соцсетях и на других интернет-площадках.

В Кремле думают над возможностью сблизить два этих мира, уточняет собеседник, близкий к администрации президента. За последние несколько лет люди устали находиться на "военном информационном фронте", и власти это понимают, уверяет он.

Обсуждение внутрироссийских проблем особенно актуально перед выборами, объяснил бывший федеральный чиновник, тогда как сейчас на ТВ большую часть времени занимает внешнеполитическая повестка. Чтобы усилить внутриполитическую проблематику, придется резко менять стилистику ведущих и передач. Вопрос в том, смогут ли телеведущие Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев "переключиться на более спокойную повестку", сомневается источник агентства.

Напомним, что первым заместителем руководителя Администрации президента РФ в октябре 2016 года стал глава Росатома Сергей Кириенко, которому поставили цель провести успешную предвыборную кампанию и выборы президента РФ.

Политолог Глеб Кузнецов полагает, что машина может перенастроиться, тем более что Дмитрий Киселев в свое время выступал со вполне либеральных позиций. "В вечном споре телевидения с холодильником всегда побеждает телевизор, вдумчиво обсуждающий полный холодильник и кратчайший путь к нему", - сказал эксперт.

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев, которого называют рупором кремлевской антизападной пропаганды, находится под санкциями США и стран Евросоюза. Сюжеты из его программы "Вести недели" неоднократно уличались в подделках и неточностях.

Служба внешних связей Евросоюза в начале 2016 года запустила еженедельный "обзор дезинформации", направленный на выявление заведомо ложных утверждений в материалах российских СМИ, среди которых чаще всего фигурируют Russia Today, агентства Sputnik, "Комсомольская правда", LifeNews, газета "Известия", Первый канал (программа "Воскресное время") и "Россия 1" ("Вести недели" с Дмитрием Киселевым).

Затем в Европе и НАТО стали создавать и расширять отделы для борьбы с российской пропагандой - собственные ведомства для мониторинга и ответных мер против дезинформации.

http://www.newsru.com/russia/05apr2017/tvcremlin.html
05.04.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.